コメント
もこもこ
ベビービョルンオリジナルですか?
2人目の時1ヶ月検診で使いましたよ!
3600g超えで生まれて、1ヶ月で5500gになってましたが(笑)
首座り前から使えるのでよく使ってました!
もこもこ
ベビービョルンオリジナルですか?
2人目の時1ヶ月検診で使いましたよ!
3600g超えで生まれて、1ヶ月で5500gになってましたが(笑)
首座り前から使えるのでよく使ってました!
「新生児」に関する質問
授乳について😭 新生児のころはわたしの体調があまり良くなかったので間隔空けるために母乳あげてすぐ泣いたら追加でミルクをあげていて、1ヶ月検診で42g/日増えてました。 その後、昼間母乳、寝る前に一度ミルクにして、1…
17時18時に寝かしつけした方がいいのかな でも新生児の時からお風呂→ミルク→寝るをしてたからか日中はずっと抱っこ寝なのに夜はちゃんと布団で寝てくれるんだよなーー17時とかに寝かしつけしても寝ない、、、 旦那の姪っ…
まもなく生後1ヶ月になる新生児の授乳について 元々完母・完ミ・混合こだわりがなく母乳が出るなら母乳でそうじゃないならミルクでと妊娠中は軽く考えていました。産院が混合スタートだったので今も混合であげています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
オリジナルです!
慣れちゃえば、簡単ですか⁉️
もこもこ
私は1人目エルゴ購入してたのですが、インサート無しだったので、2個目として買って、2人目は重宝しました!
慣れちゃえばサクサクっとつけられますよ!
抱っこして、股開いて、背中部分をそわせて、脇のところを左右ジョイントして、後は頭のところのポッチ?をはめればすぐです!
ママリ
ありがとうございます😊
恐る恐るやってみましたら、できました😀✨