※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

転職サイトを利用すると病院側が受け入れにくいことや報酬支払いの可能性について知りたいです。

看護師、転職サイトについて質問です

現在転職サイトで求人を探していますが転職サイトを使う方が病院側が受け入れてくれにくいなどありますか?

転職サイトから入職すると転職サイトの方に報酬を払わなきゃいけないからとかあるのでしょうか?
疑問に思ったので投稿させていただきました

コメント

nana:->

大学の看護学科に在籍していて、就活の時期に教員に言われたことがあります。

転職サイトからの応募だと、転職サイトへの報酬が発生するため
複数人からの応募があった場合は
報酬払わなければならない方を落とす可能性もある、と。

ですがわたしの友人は5人ほどみんな転職サイトを利用していました。

なので一概にそのせいで落とされるとは限らないと思います。

わたしもいつか再就職のための活動をする予定です。
そのときは、転職サイトで情報収集して、
応募するときは直接病院やクリニック等のホームページから応募しようかと思います。

• ゆ

詳しくご返信頂きありがとうございます✨

転職サイトの方は親切に要望を聞いてくださっていますが希望の病院の反応が悪かったと報告があり気になってしまいました!
    参考にさせていただきます😊

• 10月14日
望

転職サイトを何度か使ったことがありますが、病院側もなるだけ早く人手が欲しくて転職サイトにもお願いしているので、病院側も転職サイトの方に報酬を払ってでも雇ってくれます。
転職サイトを何度か使ったいくつかの病院は、今まで受け入れて雇用してくれました☺️

• ゆ

コメントいただきありがとうございます✨

転職サイトが一概にも悪くないということがわかって少し安心しました!!😊

• 10月14日
ごまだんご

転職サイトから転職しました🙂
転職サイト経由の派遣のほうが時給が高い、などもありますので、転職サイト経由もメリットありますし、一概に落ちやすいとかないです。
看護師を採用するのは、1番は経歴や働きやすい環境、とかだと思いますよ🙂
例えば、親族のサポートがある、とか。

• ゆ

ご返信頂きありがとうございます✨

メリットデメリット踏まえた上で私自身行動してみようと思います😊

• 10月14日

病院によるみたいですね、私が行ったところは絶対に転職サイトから応募はしないで下さいと言われました😅

大体100万とか支払うそうです、入職すると( ˊᵕˋ ;)転職サイトかなり儲かるのと、私の病院では転職サイトから応募した人はかなり厳選すると言ってました😨
なので最近転職サイト使わなければ支度金を出す病院も出てきてますよね!

• ゆ

ご返信頂きありがとうございます✨

報酬がやはり多額なんですね!💦

病院によっては自宅金ありと書いてあるところもあったので自分自身で行けそうなところはトライしてみたいと思います😊

• 10月14日