※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

昨夜ピンク出血し、産婦人科で診察。胎動あり、赤ちゃん元気。出血は子宮からではない。原因不明で不安。

お世話になります!質問と言うか、吐かせて下さい!
昨日の夜、ピンク出血したので夜に産婦人科に行きみてもらったんですが、胎動もあり、赤ちゃんも元気で早産傾向なし、子宮からの出血じゃないといわれました。今もトイレに行った後拭くと薄赤色がつきます💦
いったい何が原因なのでしょうか💦😭
産婦人科の先生もわからないって言うし不安です💦

コメント

haku。

子宮の中ではなくて拭くとつくなら、入り口が傷ついて少し出血してるだけかもしれません💦

• 苺

コメントありがとうございます!入り口が傷ついてるだけだといいです💦ただ、おしっこした時についたりつかなかったり赤色だったりピンクだったりして様子を見ます!

• 10月14日
  • haku。

haku。

様子を見てみて、次の病院の時に先生に相談した方がいいと思います!

• 10月15日
aai ⚘

びらん出血じゃないですか?
私も何回かピンク出血ありましたよー😊
お腹張ったりする頻度が多いと出血すること多かったので、無理しすぎないでねってゆう赤ちゃんからのメッセージかなーくらいに思ってました🤗

• 苺

コメントありがとうございます!
    びらん出血というのがあるんですね💦おしっこした時に赤色だったりピンクだったりついたりつかなかったりしてるので三日目で不安で💦
    無理しないようにしたいと思います!

• 10月14日