4歳の娘がプリキュアのおもちゃを欲しがっていますが、現シリーズが終わるため、他のおもちゃを購入したいと考えています。同じ経験の方からアドバイスをお願いします。
4歳の娘がクリスマスにプリキュア のおもちゃ(なりきりコスチューム)が欲しい!と言い出しています。私としては1月?に現シリーズが終わるのでできればプリキュア のおもちゃは買いたくない…!と思っています。ディズニープリンセスやリカちゃんなど、放送期間が決まっていないものなら喜んで購入するのですが。。
同じような状況になったお母様いらっしゃいましたらアドバイス(子供が欲しいものだったら買ってやれでもいいです)お願いします!
- あーちゃんママ(6歳, 9歳)
ゆいx
我が子も幼稚園年少から小学校なるまでプリキュアにはまっていた口です😅
幼稚園でプリキュアブーム、歴代のプリキュアが出るオールスターズプリキュアがあるため、歴代のプリキュアでも新しい古いとかは小さいうちはあまりないようですよ😄
よく預かり保育むかえでいくと女子たちは歴代のプリキュアになり、ごっこ遊びしてたのを覚えてます☺️
なりきりコスチュームもサイズが限られ、背丈だけはあった娘は、イオンのキッズスペースゲームセンターにあるコスチューム年長には着られず、小さいうちだからと割り切ってあの時買ってあげればよかった😫と今なら思います^^;
服とか靴はどーせワンシーズン着れたらいいや!で割り切って買ってましたけどなかなか物がよかったですよ😄
最近はハロウィンなとど行事であるようなので、なくても身内ハロウィンで着せたり出来ると思います😆そんな可愛い姿を見れるのも小さいうちだけですよ(*´ω`*)
さるあた
うちも上がプリキュア大好きだったときはクリスマスプレゼントに欲しがりましたよ!
うちは買ってました。
たしかに親からするとすぐ変わるしと思ってしまいますが、うちは普段おもちゃ買わないので、クリスマスプレゼントぐらい子供が欲しいと言ったのを買ってます。
貰い物ですがうちの息子、何年前のだろ?って仮面ライダーの服とか着せてますよ。
たけみ
うちもプリキュア はまってます😊
でも全シリーズ好きです!
オールスター系の映画とかもあるので大丈夫でした❤️
ちなみに今年の誕生日は去年のプリキュア グッズ、クリスマスは何作か前の攻撃アイテムをねだられました🤣
去年のハロウィンにはもっと前のプリキュア の衣装着て出かけたり、家の中でごっこ遊びしたりしてます❤️
もし興味なくなったらメルカリ行きになるので買ってあげちゃいます⭐️
コメント