※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

風邪で喉が痛いです。授乳中でも飲める薬や対処法を教えてください。

風邪をひいてしまいました💦
喉が痛いです😭💦💦

授乳中でも飲める薬ってありますかね?💦
飲む薬じゃなくて何かおすすめの対処法知ってる方いたら
教えてください😭💦💦

コメント

🐼

葛根湯ですかね!
お湯に溶いて温かいうちに飲むといいです🙆🏻‍♀️

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

葛根湯🙌聞いた事あります❤️お湯に溶いて飲むんですね✨
    調べたら風邪の引き始めにもいいってあったので、家に常備して置くのもありですね😭💕ありがとうございます!

• 10月14日
ママリ

桔梗湯という漢方を少量のお水でといたものをて、うがいしてそのまま飲み込む💡
かかりつけの耳鼻科の先生から教えてもらった方法です!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

うがいしてそのまま飲むんですね😳❤️耳鼻科の先生が仰るなら効果あるに決まってるじゃないですか😭💕💕
    ありがとうございます❤️

• 10月14日
いぷしろん

薬剤師やってます。市販のものであれば、パイロンPLは服用可能です。病院で処方されるものと同成分で、妊娠時から使用できます!ただ、少し眠気が出るかもしれませんので、お車の運転、お出かけするなどありましたら気をつけてください。

眠くなるのが嫌であれば、漢方があります。風邪のひき始めであれば、葛根湯もありますし、喉が痛いのであれば、銀翹散(ぎんぎょうさん)、痰の絡みを伴う咳であれば、麦門冬湯などが良いかと…🤔ただ漢方薬は苦味があります😂

お大事にしてください☺️

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

薬剤師さんからコメント頂けて嬉しいです😭💕
    授乳中でも飲めるお薬って意外にあるんですね😳❤️
    とても勉強になりました!ありがとうございます🥰

• 10月14日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

皆さんコメント本当にありがとうございました!🙌
皆さんから教えて頂いたものをネットでも調べてみて、今回の私の症状に1番合いそうな銀翹散を今回は購入して昨日から飲んでますが、かなり良くなりました😭💕
また風邪引いたらこの質問読み返して、その時の症状に合ったものを探してみようと思います!
ありがとうございました❤️