娘がパパっ子で、旦那との関係に悩んでいます。昨日は娘が泣き叫び、旦那も怒りマックス。遊ばせるべきだったでしょうか?旦那が寝かしつけました。
娘がかなりのパパっ子です。
平日娘はパパに1、2回寝る前に顔を会わす程度のため、土日は旦那にべったり。
旦那も娘が大好きですが、ずっと抱っこやパパ連呼のため、旦那も嫌気がさしてるようです。。
昨日は台風だったのでお出かけはせず家にひきこもり、お昼寝なし、夜もまだ寝たくないと駄々をこねて泣き叫び旦那も怒りマックス、泣きすぎて吐いたり寝たのはもう0時近くでした💦💦
娘は旦那に会えなくて寂しくてまだ一緒に遊びたかったらしいです。。
このような場合、気が済むまで遊ばせるのが良かったのでしょうか?💦遊んでたら夜中になる勢いでした。
吐いて着替えたタイミングで私が1人で寝室に連れていき寝かしつけました😭
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
もな💅🏻
息子もパパっ子です。
旦那は休みが月1な上に仕事は朝から深夜まで、毎日会えるのは朝のみ。
朝は仕事に行く旦那を泣きながら引き止めてます。今朝もそうでした。
もっと遊んで遊んでと何回も言ってます。
たまの休みの日には旦那と好きなだけ遊ばせてますよ。べったりです。
3歳過ぎてからは聞き分けもよくなってきて、寝る時間だよといえばベッドに入るようになりました。
それまではもっと遊びたい!って泣きわめいてた気がします。
旦那の仕事が忙しいのはどうしよもないので、こればっかりは息子に我慢させるしかないですよね。
寝る時間は守ったほうがいいです!リズムが崩れるので言葉で言い聞かせて、また明日遊べるからねとか言って泣いてても寝室へ連れて行ったり。
それで間違ってないと思いますよ!
コメント