コメント
退会ユーザー
仕事を定時にあがり、奥さんが家事をしている間子供をズーと見ててくれる。
オムツ替え、お風呂、離乳食
などなど
でもなんでかな。休みの日にお買い物とか抱っこしてるだけでイクメンと言われてしまう…
ひまわり
育児家事に協力的で有名なつるの剛士さんの言葉です。
僕はイクメンではありません。ただの父親です。
ハッとさせられました。育児するメンズではなく、父親になって欲しいものです。
-
まめ
ありがとうございます。
いい父親は自分をイクメンだと言わないんでしょうね。きっと。
育児手伝ってやってる、オレイクメン、みたいな人を見るとイラッとします。- 10月13日
らか
常に妻が言う前に子供に何が必要か分かり、実行できる人じゃないですかねー💡ってか、イクメンって言葉自体なんなのー?と思います💧だって夫の子でもあるんだからやるの当然でしょ!って。笑 そもそも女がやるものだと思ってるから生まれた言葉で日本独特のものだろーなーと思ってます💦ひねくれてますかね?😅笑
-
まめ
ありがとうございます。
ほんとにそうですよね!
育児はママがするものだって思ってる男性多いですよね!
で、ちょっとおむつ替えやったらイクメン扱いですごいと崇められていいご身分ですよね。- 10月13日
あき
イクメンとは、自分の子どもの世話してるだけなのに『育児してる俺、素敵やろ?イマドキやろ?ほら、いつもこうやって子ども抱っこして買い物してるねん。家ではオムツも換えるし寝かしつけもすんねんで。えらいやろ?な?えらいやろ??みんなほめてや!』とか思ってる(実は大して子育てしてない)鼻につく父親ですかね。
※個人の偏った意見です!!!
-
まめ
ありがとうございます笑。
笑ってしまいました。そういう旦那さんいっぱいいそう!イラッとしますね。- 10月13日
-
らか
とても笑わせていただきました🤣笑 イクメンって自分で言ってるやつほど何もしてないやつですよね!笑
- 10月13日
-
まめ
旦那は自分の実家行くと、普段はやらないおむつ替え、トイトレ、食事、寝かしつけします笑。
で、義母がすごいねーイクメンだね、って言います。家では全くしないのにね。
イライラがとまりませんよ。- 10月13日
-
らか
それ一番ムカつくかも💦苦労されてるんですね😢
「えー?普段家でオムツ替えひとつやってくれないじゃん😊家でも同じようにやってよー❤️なんでここだといつもやるのー?😊(ニコッ」ってきっと私なら義母の前でガンガン天然風に旦那に言います。笑- 10月13日
-
あき
つい普段の鬱憤が漏れちゃいましたが、笑っていただけてよかったです。
まめさんの旦那さま、とっても立派な"イクメン"ですね♡(↑の定義で)- 10月13日
まめ
ありがとうございます!
そうですよね。
イクメンのハードル低くない?と思いまして…笑。