旦那が1週間の出張中、帰りの具体的な日程が不明で不安。妊娠中で旦那にそばにいてほしいが、出張先が近くて通える距離。旦那の帰りたくない態度に戸惑い、自分の気持ちをわがままだと感じる。
ご意見ください😰😰
今旦那が先週の日曜日から出張に行ってます。
車で8時間、新幹線だと4時間の距離です。
会社から家族会議してって言われたと
1か月前に聞いたきり話がなかったので
出張なくなったのかななんて呑気に思ってたら
行く2.3日前くらいに日曜日から行かんといけんわ
と言われ、正直行って欲しくなかったですが
仕事だから仕方ないし、
何かあったらすぐ帰ってくる
1週間だけの出張(他の人は1ヶ月)ということで
送り出しました。
あれ、1週間っていつ帰ってくるんだろと
今日改めていつ帰ってくるの?と聞いてみると
まだみたい・・・。わからん。と言われました。
mmちゃんがやばくなるまで帰れんかも・・・と。
やばくなったらとは?
私の精神状態ならもうやばいけど?と思いながら
今そっちに帰っても◯◯ってとこ行かんといけんけ
あんま変わらんのんよな。
と言われたんですが、◯◯は車で2時間ほど。
家から通える距離です。
全然変わらんことないやないか😂✋
出張先以外に仕事の選択肢がないのなら
わたしも仕事だし、陣痛来たら帰ってきてもらおう
くらいに割り切れるのですが、
家から通えるところもあるのなら
そちらを選んで欲しいと思ってしまいますが、
旦那の言い方的に帰ってきたくないんだろうなと
感じ取ってしまいます・・・。
元々出張に行きたそうだったし、
残り少ないふたりの時間を過ごしたいのは
きっと私だけで・・・。
仕事自体も出張先の方が楽なようで。
どっちがえんかな。なんて呑気なラインがきたので
そっちにおりたいんじゃろ。と嫌味を返すと
返信が来なくなりました😂😂
もう来週から39wに入ります。
初めての妊娠初めての出産。不安と恐怖で
気持ちもいっぱいいっぱい。
旦那にそばにいて欲しいと思うのは
私のわがままなんでしょうか😰😰
- なな(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
も
初めての妊娠、出産で不安になり旦那さんにそばにいて欲しいと思って当然だと思います💦
男は産まれるまで、場合によっては産まれても自覚なかったりしますからね😢
1度素直に気持ちを伝えて話し合ってみてはいかがでしょうか?
母子共に健康に安産であることを祈ってます☺
六花❄️
私は旦那が側にいても何の役にも立たないし、お産に集中したかったのでそもそも立会いも私が拒否でした😂
結局32週で破水し、そのまま緊急で出産となった為立会いも何もなかったのですが、いなくても全然OKでした🙆♀️笑
私も産休前だったし、旦那も社畜なので2人でゆっくりとする時間も無かったですが、したいとも思ってなかったのでmmさんは旦那さんを大切に思っているのですね😊
初産だと陣痛開始から時間がかかる事も多いので、産院から連絡しても旦那さんが間に合うかと思いますが、私が同じ状況なら連絡せずに間に合わない状況を作りますね😂そして恨み言を永遠に聞かせます😂
ただ、旦那さんの性格にもよりますし(反省しないタイプだと効果ないので)、陣痛で痛がる姿や出産の姿を見せて父親の自覚を持たせるのもありですよね😄
-
なな
大変だったんですね😢😢
うちは反省しないタイプで、後期になっても遊び呆けてたりしてたので陣痛の痛がる姿出産の大変さを見て欲しくて立会をして欲しいと伝えてます・・・😰😰
わたしも連絡しないでやろうかとも思うんですがやっぱり苦しむ姿を目に焼き付けろ!とも思ってしまいます😂😂(笑)
そのままそっちにいてもいいけど間に合わなかったら一生恨むとでも伝えておきましょうか😂- 10月13日
-
六花❄️
伝えて良いと思います👍
出産の時の恨みって一生消えないって言いますしね😂
うちの旦那は子ども生まれる前はお腹触ったり話しかけたり全然しないし、父親になる気ある?って思ってましたが、立会いせずとも父親してます😄
最悪間に合わなくても、その後の教育で父親は作れますよ😊- 10月13日
-
なな
うちもですよ😢😢
興味すらあるの?ってくらいでした。仕事が終わっても毎日パチンコ行ってたりで・・・😰
元々出張で半年ごとにいろんなところを転々とするので、出産が終わって落ち着くといなくなります・・・。そんなんで父親してくれますかね😰- 10月13日
-
六花❄️
うちの旦那は所謂社畜で、朝5時に家を出て夜は21〜23時の間に帰宅です😅
休みの日はもちろん、家にいるときはとにかく育児の全てをやらせます😂オムツ替え、お風呂、お散歩、完母だったので授乳は私がしてましたが、離乳食になってからはご飯、全部やらせてました😂最初はやってとお願いしてましたが、自然と自分でやるようになりました🙂
今お腹の子が切迫で自宅安静中なのですが、頼んでもないのに仕事から早く帰ってきて寝かしつけもしてます😂
何度も同じ事を聞かれるし、確認動作多いし、仕事の後輩だったらブチ切れてるわ!って思う事ばかりでしたが、とにかくおだててやらせました😂- 10月13日
-
なな
そうなんですね。
せめている間だけでもやって貰えるようにしなきゃですね。😰- 10月13日
あかり
え!いつ産まれてもおかしくないのに!😫できるもんなら近い方がいいに決まってます!そばにいてほしいって思うのが普通です。
なんで遠くに行きたがるんだろ…。それが仕事が楽だからって理由ならブチ切れます☝️w
-
なな
そうですよね。そして選択肢があるならば迷わず近場を選んでくれる旦那であって欲しかったです・・・😢😢
1人が自由で楽しいからだと思います。元々出張出張でいろんなところを転々としていて1人を満喫したい人間なので・・・- 10月13日
-
あかり
そんな自分の事しか考えてない事はとても悲しいですよね(´._.`)もちろん旦那さん一人の時間も仕事も大事ですけど、今は母子が安心して出産に挑める環境にある事が何より大事だと思います。1w違いで近いので、不安に思う気持ちがとても分かります。母は強しなので頑張るしかないですね🔥😫
- 10月13日
-
なな
出張のほうが給料上がるからと、一緒に行ってる子のため。
と返ってきました・・・。
一緒に行ってる子は友達で新人だから俺がついてなきゃ!みたいな感じなんですかね。
そこに私のためにっていう発想はないんだなと思うと返す言葉が見つからないです(´;ω;`)- 10月13日
-
あかり
mmさんの為、子供の為に良い仕事をして稼いでくる!ならまだ良かったですね😫💦
産後もかなり不安な気持ちになりそうですが、辛い事はきちんと吐き出してくださいね!!!- 10月13日
ももこ
こんばんは☺️
私の旦那も本当は先週3泊4日で出張予定でした。
車で3時間~3時間30分の距離だから陣痛来たら直ぐ帰るなんて言われ
「仕事だししょうがないよね...」と送り出そうとしたら
2日前に会社の人が「嫁が出産間近なの忘れてた」と言う事で出張自体無くなりました(笑)
でも明日、高校時代からの友人の結婚式に参列する為
泊まりで朝から行ってしまう為不安が大きいです。
「そばにいて」「行かないで」なんて言えなく
子供が産まれる前だからこそ「行ってらっしゃい」とまだ言えるのかなーなんて思ってます(><)
子供が産まれて直ぐ「出張」なんて言われた方がイライラするかな~って
-
なな
会社の方配慮してくださっていいですね・・・😰😰😰
旦那の会社はお構いなしです・・・。
ほんとは産後も1ヶ月くらい経ったらすぐ出張の予定でした。それは仕事自体がなくなったのでナシになりましたが・・・。- 10月13日
なな
そうですよね・・・。
うちも全く自覚が感じられないので、
立会して欲しいこと、ふたりの時間があと少しで貴重だからほんとはいってほしくないこと、不安だからいて欲しいこと、いてくれるだけで安心するなど、出張前に伝えました。
無駄だったみたいですが😢
も
mmさんに変わってげんこつしてやりたいです😡
大切な嫁が命懸けで
出産するって時に
しかもその不安な気持ち
伝えてるのに呑気すぎる😔💦
こっちから通うなどしてほしい1人だと不安で耐えられないとはっきり伝えてもだめでしょうか??
私は出産して育児で
本当に夫婦の時間が無くなり
もっと妊娠中旦那との
時間を楽しめばよかったと
後悔してるので
mmさんは後悔ないようにしてほしいです😔💦
なな
明日連絡が帰ってきたらまた伝えてみます😢😢
不安だとあれほど伝えたのに連絡は1日に2.3回。
電話だってこの1週間でたった1回で5分足らずです😢
元々一人の時間が好きな人なので満喫してるんでしょうけど、
私のことなんてきっと片隅にもないんだろうなと思ってしまいます😢