コメント
☂️
沖縄市のハローワークで申請して、1週間以内には振込ありました😊
☂️
そうですよね😅。
結構、自分で手続きしてる方が多く、分からないとこはハローワークの方が丁寧に教えてくれますよ🎵
はじめてのママリ🔰
沖縄県です。
6月1日出産で会社に7月に書類提出。
初回の育児給付金は10月11日に振り込まれました!
出産手当金は協会けんぽから通知書きましたけど、育児給付金も通知書くるんですか?
ハローワークからまだ来てないや。笑
☂️
沖縄市のハローワークで申請して、1週間以内には振込ありました😊
☂️
そうですよね😅。
結構、自分で手続きしてる方が多く、分からないとこはハローワークの方が丁寧に教えてくれますよ🎵
はじめてのママリ🔰
沖縄県です。
6月1日出産で会社に7月に書類提出。
初回の育児給付金は10月11日に振り込まれました!
出産手当金は協会けんぽから通知書きましたけど、育児給付金も通知書くるんですか?
ハローワークからまだ来てないや。笑
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金について。 入社日が今年の1/1からで要件がギリギリです。 ネットに書いてある情報で、月11日以上働いた月が12ヶ月あることと書いてありました。サイトによって書いてあることが違うのですが、育休開始日…
2023年4月末まで働き、5月に出産。 2024年5月から扶養内パートで仕事復帰しました。 ※育休中に住民税の納付書が自宅に届き自分で払いました。 2024年6月(5月実働分)から給料を貰っていますが 毎月約8000円住民税が引…
0歳で保育園内定を辞退した場合、育児休業給付金は打ち切りになりますか? 1歳と0歳(今年9月生まれ)の子供がいて、今0歳の子の育休中です。 来年4月の保育園に2人とも申込をしていますが、もし内定が出たにもかかわら…
お金・保険人気の質問ランキング
mimi
ありがとうございます!初回なので審査のため3週間〜1ヶ月かかると言われたのですが!初回で1週間以内ですか?
☂️
書類の審査では、1ヶ月かかりました💦。支給決定通知書が届いて
申請し、1週間後に振り込まれてました💦。期待させてしまって、すみません😣💦⤵️
mimi
大丈夫です🙆♀️ありがとうございます😊私の会社の社労士さん何もかもが遅くて!しかも支給決定通知書も周りの産休の人に聞くと!送られて来たことないとのことで!なので進行状況をハロワークに出向き聞かないとわからないんです!そんなのありえます?
☂️
支給決定通知書が送られてこないと把握できないのに💦個人的にあり得ないと思ってしまいました😅
生活があるので早めにしてほしいし、会社の人に任せてたら遅くなると思い、自分でハローワークに行き、手続きしました⭐️。いろいろと面倒ですが😅
mimi
私も出来るのなら!自分でやったほうが確実だし早いと思いました!生活があるのでとてもとても困っています(*´Д`*)