※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
雑談・つぶやき

なんか、今回のこの台風が実は国を挙げての避難訓練だったら良いなぁ💦実…

なんか、今回のこの台風が実は国を挙げての避難訓練だったら良いなぁ💦
実はそこまで酷い台風ではないけど、わざと偽情報流してみんなで危機感持とうみたいな。
明日は日本全体で、「なーんだ!そこまで被害無かった!」って平和な日曜日になりますように(>_<)

コメント

そのお気持ちはすごくわかります😭
でももうすでに避難訓練レベルの被害じゃなく···
死者·行方不明者も出てるし今現在実家が危険な状態にあって本当に不安なので、とにかくこれ以上の被害がなく台風が過ぎ去ることを願うばかりです。

• 惣菜担当

惣菜担当

うちは関東で、その中でも比較的被害は少ない地域だと思われます💦
    明日の朝のニュースで、きっといろいろな被害報告が出てくるんでしょうね💦
    ご実家のみなさんも心配ですね。
    ホント、自然には逆らえないですね。恐いです。

• 10月13日
HARUNA*

こちら関東地方のため直撃で雨風も物凄く、自然の驚異を改めて思い知らされていますが、なんだか惣菜担当さんのお気持ちよく分かります。。
現実逃避的な感覚というか、夢だったら良いのになぁ、という気持ちがつよく。
明日陽が昇ったら気持ちも明るくなるのと共に被害状況も明らかになってしまうのもなんだか今から怖いですよね。。
なんだかごちゃごちゃで、すみません💦

• 惣菜担当

惣菜担当

うちも東京や埼玉に違い千葉です!
    突発的にくる地震も恐いですが、予告されてる災害も恐いですね( ; ; )
    特に子供がいると、守らなきゃいけないという責任もありますしね。
    うちはもうピークは過ぎ、停電なども大丈夫そうです。
    明日の朝のニュースはドキドキですね💦

• 10月13日