8か月の赤ちゃんの離乳食について相談です。野菜をみじん切りにして食べさせたいが、茹でてから切るべきか悩んでいます。味付けも悩んでいて、豆腐メニューが続いているのでオススメのメニューを教えてほしいです。
もうすぐ8か月です。5か月から離乳食はじめましたが、
先月ほとんど食べない時期があり、
7倍粥はクリアしましたが、野菜類は
まだドロドロペースト中心で食べさせてます。
最近は1回に100gほど食べれるようになってきたので、
そろそろ野菜をみじん切り?にしたもの食べさせたいのですが、茹でてからみじん切りすれば良いのでしょうか?🤔
また、味付けもダシくらいしかあげた事がなく、
皆さん中期だとどんな味付けしてますか??
息子は豆腐が大好きで
おかゆ、野菜、豆腐がお決まりメニューで
同じようなものばかりあげてるのも気になります😥
何かオススメのメニューはないでしょうか??
- はむちゃん(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
はな
フードプロセッサーでみじん切りして茹でたりしてましたよ〜茹でたお汁はスープにしてみじん切りのお野菜と豆腐でスープにしたり。
豆腐の野菜あんかけとか、おかゆに混ぜて野菜粥とかどうですか??
あちゃま
炊飯器である程度のものみじん切りでだしパックいれて、じゃがいもとかはそのままです😔✨
まだだしだけで味付け全然してません😔そのまま食べてくれるならいいやーって感じです🙄💞
豆腐ならなすいれて出汁いれてーって感じですかね😔✨
ちゅーん
茹でてもいいけど栄養が流れ出てしまうので私はよく洗って皮を剥いてシリコンスチーマーや蒸し器で蒸してから微塵切りにしています😄
そろそろ卵やシラスなどのお魚も始めてみては?10ヶ月くらいまでは味付けも不要ですよ✨お豆腐だったら野菜のペーストと和えた白和えを私はよくあげてました❗️
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