妊娠10wで赤ちゃんの袋周りに血が溜まっている状況で、絶対安静を保っているが、不安と怖さを感じている。同様の経験がある方、治った経過を教えてください。
妊娠10wに入ったところです。
9wの時の検診で写真のように赤ちゃんの袋の周りに
血が溜まってると言われ、お家で絶対安静にしててとの事で
家でずっと寝たきりです。(写真わかりにくかったらごめんなさい。)
赤ちゃんが大きくなるにつれて血は吸収されると言われましたが、この様な経験がある方いますか?
いらっしゃいましたら、どのぐらいで治ったか教えて頂きたいです。
先生には順調に行けば早いけどー、うーん。と濁されてしまいました。
赤ちゃんは元気満タンで心臓パクパク頑張ってたんですが、次の検診までも不安ですし、初めての経験で怖くなってます。
- ぽっぽ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
くま
こんばんは。
私は血が溜まってるどころか
大量出血しました。
大量出血まですると吸収されたり最悪ダメになったりするけど今は安静にするしかないよと言われ3日ほど安静にしましたが、上の子もいるのでそこまで安静にできず。
結局ずっと子宮内に血は溜まっていて、6ヶ月すぎた頃にどうなってるか聞いてみたら、赤ちゃんが大きくなってるから赤ちゃんの裏側に血が溜まってるかは分かんないけどエコー上では見えないよ。と言われました。ただ感染症には気をつけるようにと言われていたので上の子のベビースイミングも私が入るのやめたり温泉に行かなかったりしています。そんなお腹の子ももう8ヶ月です。赤ちゃんって意外と生命力ってありますよね〜。きっと大丈夫です!
にゃんとも
私も心拍確認時(6w頃か8wごろだったと思います)に大出血し、生理2日目のような血が出ました。
赤ちゃんの周りにも血だまりが多く見られ、このまま流産になるか無事に育つかは分からないと言われました。
仕事を休み安静にして、経過を追っていましたが血だまりは少しずつ無くなって行きましたよ!
あとは赤ちゃんが大きくなり圧迫されていってエコーでも見えなくなりました(^○^)
とても心配だとは思いますがお体大切にして、ゆっくり安静にされてください!
みゆき
わたしもっと血の塊大きかったです😅
9w2dで血の塊が見つかって、ずっと自宅安静で11w4dで見えなくなったと言われました!
でもまだ無理しないようにと言われているので、家でずっと横になってる生活です😃💦
コメント