横浜市住民の方!台風怖くて窓全てに段ボール貼り付けましたが、周りの住…
横浜市住民の方!!!
台風怖くて窓全てに段ボール貼り付けましたが、周りの住民の方は何もやってないです…笑
やりすぎなのでしょうか…
少し恥ずかしくなりました笑笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あゆみ
相模原ですが養生テープはしました!こっちのほうでもかなり雨風すごいです💦
横浜とか海の方だとさらに酷いだろうと考えるとやり過ぎなんてないと思います!身を守るためにできることはやるべきですよね😣
被害が出ませんように😣✨
炭酸水
分かります!
すいません。横浜住みじゃないんですが💦うちも、近所でダンボール貼ってるところなくて、え?うちだけ?って思って書き込みしちゃいました。
備えあれば憂いなしですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
みんなが用心していないのかこちらがやりすぎなのか…笑
そうですね😌- 10月12日
退会ユーザー
川崎市ですみません>_<
集合住宅ですが、窓に対策してる方の方が少ないです。
けど我が家も養生テープにダンボール対策しました!
念には念を!!だとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(T ^ T)
アパートですが、木造建築の古い家なので、まず飛ばされないかが心配です😞
そうですよね!- 10月12日
ちゃま
東京ですがうちも窓にダンボールやら色々出来ることしました!
大げさにやるくらいの方が良いと思っています!
今いつでも避難できるように荷造りしたり停電に備えごはん炊いたりしています😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
私は朝から疲れてしまって、ご飯炊けているのにおにぎり作る体力がありません…
準備今からがんばります( i _ i )- 10月12日
こまめ
横浜じゃないのですが、関西でも暴風域の範囲に入っててかなり風がすごいので貼ってていいと思います!!
きゅーぴー
私も横浜じゃないのですが段ボール窓に窓に貼っていて恥ずかしいです😂笑
となりの家、普通に物干し竿そのままなのでこわいです😭😭😭
マーマ
寝室だけは貼りました!
子供も一緒に寝るので今のうちにと。
雨戸あるお家は閉まってますが、ない窓はそのままが多いですね。
隣のアパートは、外に靴が2足揃えておいてあります。
びちゃびちゃだろうに…
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね( i _ i )
私も寝室に貼りました!
それより横浜市結構それてませんか?
雨雲レーダー見る限り大丈夫そうな気が…
あまいですかね?😅- 10月12日
-
マーマ
川と山が問題ですよね💦
倒木とか土砂崩れ…洪水💦
風よりそっちですね💦- 10月12日
ころり
川崎寄りの横浜住みです。
我が家の周りでは結構、養生テープ、段ボール貼ってる方多いです!
我が家も雨戸がない2階の大きい窓は念のため貼っておきました!
何かあった時のために貼っておいた方がいいですし、何もなければそれでいいんです!
段々風が強くなってきましたね。
私と旦那は早めに2階に避難するか悩んでるのに息子は呑気に夕寝してます😅
だおこ
うちは雨戸あるので段ボールはしてないですが、何かが飛んできて窓に当たったら怖いですよね! スリッパとかでも窓割れるってテレビでやってて怖…と思いました!
今のところ、こないだの方がひどかった気がする…と思ってますがまだこれからですもんね💦
退会ユーザー
湘南地区ですが、我が家もテープに段ボールやってます!
猫がいるので、危ないし、念の為です!
周りはやってる人いません…
もし、割れたら?どーなるんでしょう…
大丈夫!って思ってる人もいれば、ないんだから仕方ないって言う人もいるのでしょうけど、こちらは、怖いです!
今でさえ相模川があんななのに、これから酷くなったら、どーなるやら…
皆さん気を付けて下さい!!
はじめてのママリ🔰
こちらも雨が強く降ってきました( i _ i )
海沿いではないです…笑
ですが窓ガラスの目の前で息子と寝ているので一応念のために、テープの上から段ボール貼り付けました😌笑
あゆみ
風速60とかになるとバイクや自転車も飛ばされるレベルだそうなので窓もせめてガラスが飛び散らない様にしておいた方がいいですもんね!
質問者さんやみなさんを見習ってうちもダンボールも追加します!