※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

ロンパースタイプの肌着はいつまで着せていいですか?まだ着せていて、ロンパースタイプ以外はお腹が出そうで心配です。参考になるコメントをお願いします。

ロンパースタイプの肌着っていつまで
着せてましたか?

うちはまだ着せていて、
ロンパースタイプじゃないやつは
お腹が出たりしそうでまだまだ着せる
予定なのですが...

参考にしたいのでコメントお願いします!

コメント

うちはこの冬までロンパ肌着の予定です😊
夏前ぐらいにトイトレはじめる予定なので、夏からセパレートにします😊

🌸

保育園での着替えが面倒かな、と思って今着ているサイズがきつくなったら上だけの肌着にするつもりです☺️
保育園によってはロンパースタイプの肌着NGってところがあるとママリで読んだことがありますよ🥺

うちの子は冬はロンパースタイプを
買ったんですが
次の夏から上だけに
しようかと思っています!

そーママ

寝る時は今でもロンパースです🙄昼間はセパレートと両方!最近冷えてきたのに、布団かけても蹴飛ばすのでせめてお腹だけでもと思ってます😯今ある95の肌着が着れなくなったらセパレートにします🙆

へこ

上の子は保育園行ってなかったので、2歳になるまでロンパースタイプでした!
下の子は、1歳1ヶ月ですが保育園行っているので、この冬をどうしようか迷っています。

ぜろ

8ヵ月でやめました🙂
そんなにお腹出ないですよ😂