ゴールデンウィーク明けですが、家族で九州に行く予定です。飛行機もホ…
ゴールデンウィーク明けですが、家族で九州に行く予定です。飛行機もホテルも取ったあとの地震で…やめようかとも思ったのですが今のところ行く予定です(>人<;)
というのも、私自身九州出身でおばあちゃんが鹿児島にいます。娘を見せに行くのと、リフレッシュというか旅行感覚でしたが…日程をずらすというのも考えたのですが、来月丁度安定期に入るのと、梅雨入り前、6月は雨だし夏は妊娠中で暑くて動くの大変だし9月は台風、10月は出産予定です。タイミング的に5ヶ月しかないなと思っていたのですが、なんだか気持ち的に不謹慎な気もして…みなさんならどうしますか😭?
産まれたらなかなか行けないし、おばあちゃんも歳なので後悔したくないです(>人<;)💧ホテルもかなりキャンセルがあるよあでみんなやめる中、楽しみに行ってもいいのかなと思ってしまいました( ;´Д`)
- ni♡mama(8歳, 9歳)
コメント
Mizuっきー
んー、九州は熊本ですか?私なら辞めておきます。
雨や暑さは何とかなりますので時期をずらした方が良いと思いますよ?災害に巻きこまれてからのほうが後悔が大きいですし、思ってる以上に危険でリフレッシュどころではないとおもいます(>_<)
退会ユーザー
不謹慎ではないかと💡
鹿児島もいまだに余震続いてるみたいななので、GWに可愛い孫とひ孫が会いに来てくれたらおばあちゃんも元気がでるとおもいます(❁´ω`❁)
その頃にまだ地震が続いてるようなら安全の為に断念したほうがいいかもしれないですが、そうじゃないならせっかくですし行ってもいいのでは(*๓´˘`๓)??
-
ni♡mama
一応、もう一度鹿児島の方の状況を確認してみます!はい、おばあちゃんも楽しみにしているようです(u_u)!
そうですね….どっちにしろキャンセル料はかかるのでその頃ひどそうだったらやっぱり子供の為にもキャンセルしようと思います!ありがとうございます!- 4月18日
ぐでたま
私は不謹慎とは思いません。
九州でしっかりお金使ってくれば、そこで働いている方の利益になりますし。
家族で話し合ってみんな行く方向で話がまとまるなら、タイミングがその時だっただけで、何も悪くないと思いますよ。
-
ni♡mama
ありがとうございます!(◎_◎;)
確かに産まれたらなかなか出かけられないということでパパが奮発してくれました…💧- 4月18日
-
ぐでたま
九州でも場所によりますよね💦
親戚が九州に居ますが、そこは人も家も無事で避難も必要ないと言っていました。
被害が少ない地域で、交通手段も宿も決まってて、高齢のお祖母様に会いに行けるタイミングを逃したくないなら、私なら行きますね😊- 4月18日
-
ni♡mama
鹿児島のおばあちゃんのところも被害はないそうです💧
そうですね(>人<;)私だけと思って悩みましたが同じ方がいて安心しました💧- 4月18日
眠れるそねこ
もし交通の便と、お祖母様の住んでらっしゃる場所の被災状況に問題がないのであれば、行ってもいいのでは?とおもいます。
私自身長崎の出身ですが、南九州は本当に梅雨入りが早く、梅雨入りすると暑いです。
環境的にも5月中旬頃までが一番過ごしやすい時期だと思います。
キャンセルする人はするし、しない人はしません。
環境をよく確認してから、旅行を楽しんでください꒰ ´͈ω`͈꒱
-
ni♡mama
鹿児島なので地震はあるみたいですが被害などは無いようです( ;´Д`)
一昨年も行きましたがやはり暑かったです(>人<;)
ありがとうございます!(◎_◎;)- 4月18日
ポコ太郎
不謹慎とかではないと思いますが、私なら行くのやめときますかね…(>_<)
今は大丈夫でもしばらくは余震が続くと思うので、なにがあるかほんとわからないですし(´・ω・`)
-
ni♡mama
そうですか…そうですよね( ;´Д`)💧
余震も多いみたいですしね(>人<;)- 4月18日
-
ポコ太郎
私自身阪神大震災経験しましたが、1ヶ月くらいは余震が続いてたのできっと今回も余震続くと思います(>_<)
行くならそこらへん覚悟して行ったらいいと思います^ ^- 4月18日
-
ni♡mama
そうですよね( ;´Д`)余震かなりありますもんね…💧
- 4月18日
ココミル
に♡さんが不謹慎かな?と思う心があるだけで救われます。
不謹慎とは思いません。
後悔されませんよう、ぜひお婆さんにお孫さん会わせに行ってきて下さい。
きっと喜ばれますよ(^^)
-
ni♡mama
すみません💧支援など出来ないので、皆さんがお辛い中遊びに行っていいのかと思いまして(u_u)
ありがとうございます!!喜ぶと思います(^ー^)ノ- 4月18日
ni♡mama
鹿児島です( ;´Д`)
Mizuっきー
鹿児島ですか(>_<)んー地震どうでしょう??
私は長崎ですが、友達が来るって言ったら今はあんまりオススメしないかもですね!
おばあちゃんは何か言ってますか?危ないよとか言ってなければ大丈夫なのかな??
小さいお子さんもいるから心配です!
ni♡mama
地震はあるみたいですが被害はないそうです(>人<;)
おばあちゃんは楽しみにはしていますが、心配はしていました!(◎_◎;)
そうですよね…子供もいるので心配ですね(>人<;)