※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

娘が風邪で幼稚園の運動会に参加できず、風邪が1ヶ月続いている。幼稚園に通い始めてから風邪を引きやすくなり、風邪対策は手洗いとうがい以外に何かしていますか?

娘の風邪が長引いて昨夜からまた
熱があり今日の幼稚園の運動会も
参加出来なくてとても残念です。見たかったな。

もう1ヶ月くらい風邪を引いてます。
治りかけにまた風邪をもらったみたいで
ずっと鼻水咳熱ででっかい口内炎も出来てしまい
可哀想です(;_;)

幼稚園に通いだしてからほんとに風邪を
引くようになりました。こんなもんですか?

風邪対策何かされてますか?手洗いうがいの他に。

コメント

cinnamon

対策をいくら我が子が頑張っててもやはり集団生活の中にいると他の子もきちんとやってないと厳しいですよね。
例えば咳が出てたらマスクさせるとか、鼻水を拭った手でおもちゃ触らないとか。
きっとそんな状況なら休ませるのが一番なんだろうけど現実的ではないし。
うちも就園してからしょっ中風邪ひいてます。
今も鼻水がまだ出始めて昨日の午後耳鼻科行ってきました。完治しないまま別をもらうって感じよく分かります(>_<)うちも連休明けは誕生日、来週は運動会とバタバタなのでこれ以上悪くならないように気をつけてあげたいところです。

• momo

momo

本当にそれです(;_;)
    いくら元気になって普段からちゃんと風邪対策してもやっぱり貰ってきちゃいますよね。
    こればかりは免疫高めるか
    しょうがない事なんですかね、、

• 10月12日