おしゃぶり使ってる方、早くから使ってる方で、いつから使ってるか教えてください🙌使ってよかったですかー??
おしゃぶり使ってる方、
早くから使ってる方で、
いつから使ってるか教えてください🙌
使ってよかったですかー??
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
さふ
産まれて3週間くらいから使ってます!
ギャン泣きで手が付けられない時だけですが、
とても役に立ってます!
退会ユーザー
産後退院してすぐ使いましたよ~生後5日くらいですかね😃
私は使ってよかったと思ってます、少し気が楽になったというか…
-
れいな
そうですよね!!
2人目で、少しでも余裕を持つために使ってみようかなぁと🙌
理由が私の為なのでいいのかなぁと少し迷ってたんです😔
でもみなさん使っていらっしゃって背中押されました😊- 10月12日
ママリ
私は2ヶ月くらいから使ってます!今でも昼寝など寝ぐずりした時に使ってます(^^)
かなり助けられてます😅
-
れいな
受け入れてくれるとかなりありがたいものですよね👏
賛否あると思うのでなかなか踏み込めなかった次第です🙌😔💓- 10月12日
こころ
おはようございます。
1人目の時に散々悩んだ挙句に1ヶ月で使用しました。
本当にすごい子だったので精神的にもだいぶ助けられました!
はずせなくなったらどうしようと思っていましたが、10ヶ月の時くらいから昼間にしないようにしたら突然しなくなりました。
おしゃぶりさせている人が周りにはあまりいなくて負目のようなものがあったので2人目の時は無しで育てましたがその子の性格もあると思いますが大丈夫でした。
私は1人目の時におしゃぶり使用してよかったです!
おしゃぶりなしではあの子を育てていくのにストレスで私の方が何かなってたのではないかと思うほどです。
個人的な意見ですが、おしゃぶりは早めにあげていた方がしてくれやすいと思います。
ある程度経ってしまうとおしゃぶりじたい拒否する子が多いみたいです。
-
れいな
私も周りにおしゃぶり使っている人いないんで、すごーい迷ってます🙌
でもやっぱ泣かないだけで少し育児に余裕が持てますよね。
余裕って大事ですよね。- 10月12日
-
こころ
ママが落ち着いていられるのが1番いいと思います!
日本人っておしゃぶりに否定的な方何気に多いですよね。
自分の子には使わないけどいいんじゃない?みたいな。
大きくなってもおしゃぶりしているわけでもないので小さい今しか見れない可愛い姿でしたよ。- 10月12日
-
れいな
なんか否定的ですよね~
わたしも、子供がつけてるの見たら可愛い~って思ってしまいます(笑)
1人目はおしゃぶりの存在が頭になくて、3ヶ月くらいで知って試して見たんですが、拒否だったんです😅
なので2人目早すぎますが使ってみようかと思ってます💕- 10月12日
-
こころ
遅くなると拒否されちゃいますよね。
早めに買いに行くのがいいと思います。
形もいろいろあるので気に入ってくれるのがあればラッキーですよね!
月齢で大きさいろいろあるので退院と同時くらいでも全然いいと思います。
私も次があれば使います😄- 10月12日
-
れいな
産後なので母に買ってきてもらいたいと思います💕
- 10月12日
ジャンジャン🐻
産後すぐにNICUに入ってましたが、すぐ使ってたみたいですよ🤣
-
れいな
使うなら早い方がいいですよね😅💓
使うか迷ってますが
今日購入してもらってこようかなぁと思ってます😊- 10月12日
れいな
どうしてもの時は絶対便利ですよね🙌
2人目が産まれたばかりですが、今回は使ってみようかと思ってます🙌