コメント
退会ユーザー
うつぶせ苦しくなるまでいいと
思いますよ!
なな
私はもう うつ伏せは辞めてます。
はじめてのママリ🔰
わかってから怖いのでうつ伏せでは寝てないです💦
潰れたりはしないでしょうけど😱💦
-
ママリ
辛くならない程度にします🤰☀️
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
産科の先生いわく、本人が苦しくなければうつぶせ寝してもいいそうですよ(^^)
お腹が出てくれば自然と苦しくなるので、いつまでという期限はないそうです!
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます👏うつぶせだとよく寝れて、、、💦
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!(>_<)
私も昔からうつぶせ寝が癖だったので、だんだん苦しくなってきた頃は寝付きが悪くなりました😅
そういった意味でも、うつぶせ寝以外の眠れる体勢に早めに慣れるのも大事かもしれませんね😣✨- 10月12日
-
ママリ
最近は、抱き枕抱いて横向きでも寝れるようになったんですけど寝つき悪くて😭💦
お腹大きくなるまでに慣れないとですね!- 10月12日
Huis
うつ伏せの方が楽なときありますよね🤔私はお腹出てくるでやってましたが、片脚を曲げてお腹が潰れないようにしていました😊
-
ママリ
一緒です!わたしも、うつぶせで片足あげて寝る体制が本当に楽で😂💦
特に、吐いた後のうつぶせがすごく落ち着く謎です、、、- 10月12日
まるこ
私も明日から15週です😊
1人目の時うつ伏せが楽で
産院で相談したところそれが楽ならしてていいよと言われました👍
苦しいな〜とか
張りやすくなるな〜とか
思ったらやめてみてねって言われて8ヶ月までは普通にうつ伏せしてました笑
臨月はあまりしなかったけど9ヶ月頃はたまにしてましたが先生の言った通り全然大丈夫でした😊
病院によって指導が違うと思うので次の検診の時ちょこっと聞いてみるといいかもです😁
今の段階はしてても影響ないと思います😌👍
-
ママリ
予定日同じですね🥺💗
8カ月までいけたんですね!
今のところ、腰が痛くなる事もなくうつぶせで片足あげる体勢がかなり落ち着くんですよね🤣
妊娠してから、上向いて寝ることがなくなりました💦- 10月12日
-
まるこ
私もその体勢が楽でした😊
逆に上向きの方がお腹が伸びて変な感じがしたので
あ互いあと3分の2頑張りましょうね!- 10月12日
ママリ
ありがとうございます!安心しました!