※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
その他の疑問

葛飾区在住の方、明日の台風は浸水レベルのようですが…どこに逃げるべき…

葛飾区在住の方、明日の台風は浸水レベルのようですが…どこに逃げるべきか、家にいるべきか、いろいろ考えすぎてわからなくなってきました。
皆さんはどのようなプランを検討していますか?

コメント

まき

江戸川区に住んでます!私は子供が居るので早めに行動しておきたいので、自主避難解放場所に避難しようかと思ってます!
家は4階建てのアパートで2階に住んでるのですが、最悪の場合2階も浸水するかもなので、早めに避難したいです( ᵕ ᵕ̩̩ )

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!我が家は戸建なので、二階までしかなく…うちも避難しないといけません。
    ありがとうございます!

• 10月12日
姉妹ママ

区役所に連絡したら、
朝の8時30分頃避難所が開設されて、荒川が決壊する危険水域に達したら他の区に避難できるよう支持するそうです。ある程度時間に猶予がある時点で知らせてくれるみたいなので、家にいます。

外見てあまりにもやばそうなら8時半にすぐ隣が避難所だったので行きます💦
あといま2階に住んでますがアパート1階だったら朝の時点で避難所行ってます💦

区役所のHPに避難所が載ってました!

でも、思ったんですけど、ほかの区に暴風中どうやって避難するんですかね笑

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!早々と避難所開設されるんですね!
    避難所確認しました!
    荷造りしておいた方が良さそうですね!
    何事もありませんように…

• 10月12日