※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

お腹の中で音が鳴り、痛みや張りはないが、破水の兆候もない。この音は何か心配。

さっきからベッドに横になってるのですが、
お腹の中から 「パチンッ」「プチッ」って音が
5回くらい鳴ってます....

胎動激しいです。 痛みもないし張りもない...
何なんでしょうかこの音🙄

破水もしている感じないですし... こわい!!

コメント

ままり

指しゃぶりをしていて、指が外れた音や関節が鳴っている音だと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですか😳かわいい🥺❤️

• 10月11日

お腹の中で指しゃぶりの音とか聞いたことがあります、私は経験したことないですが!
あと妊娠線ができる時にプチっていうことあるらしいです。
破水してないなら大丈夫だと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

妊娠線ができる音ならちょっとグロいですね...😳

• 10月11日
嫁子

私も横になってる時に、パチッとかプチッとかではなく、バツン!て感じの音でしたがお腹の中で巨大なゴムが弾けたような感覚があり、なんだろ?と思っていましたが、しばらくしておにぎり食べようと身体を起こした瞬間羊水がドバーッと出てきて、あ、これ破水してたのか!!ってなりました😂
その時かなり胎動激しかったので、娘がお腹を蹴破った!と言ってます🙄
指しゃぶりの音だったら可愛いですね😍

• あーちゃん

あーちゃん

私ももしかしたら破水かも?と思って あの後起き上がって動き回ったんですけど 全然羊水出てきてる感じなくて😅
    指しゃぶりの音お腹の中から聞こえてくるとか信じられません笑笑

• 10月12日