コメント
はじめてのママリ🔰
去年見学に行きました。
すごく厳しくお勉強系な印象でした。
体育は専門の先生が教えたり、漢字の勉強など幼児教室のような感じでした。
ただ園児は皆、先生の話をしっかりきいて前向きに取り組んでいる雰囲気だったので、親が納得して通わせるには良いのかなと思いました。
一度見学行かれるとよいと思いますよ☺️
ままり
知り合いの子が通ってましたがかなり教育系ですよね!
よく幼稚園から電話が来てあれをできるようにしといてください、まだあれができませんなどの連絡があったみたいで少しストレスに感じてたみたいです。
かなり教育系なので運動会とかは見応えあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
その電話は自分が来たらと思うとかなりストレスになりそうですね😵💧前田幼稚園と迷っていて、園の方針が真逆な感じで迷っていました!
- 10月12日
-
ままり
前田はわたしも見学行きましたがうちはのびのび系と思ってたのでアカデミーは見学すら行かなかったです笑
難しいですよね。。子どもが合ってるかなと思う方で決めるといいと思います☺️💕- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
ちなみに願書配布の時と
提出の時の服装ってどんな感じかわかりますか??普通にジーンズとかでも大丈夫なんでしょうか?😵💧臨月に入るのであんまり着れる服がなくて😢- 10月12日
-
ままり
結局違う幼稚園に決めたのですがそこの幼稚園はどちらもみんな私服でしたよ!
アカデミーの情報はなくてごめんなさい。。- 10月12日
つぉしくん5さい
聞いた話なのでどこまで本当でどこまで嘘かはわかりませんが、給食が質素と聞きました。
確か土曜日だったかなーご飯とかお味噌汁とウインナーしか出ないらしく驚愕でした。
幼稚園なら給食食べないと思うので心配ないかなとは思いますが、アカデミー通わせてる方からの話なのであながち間違いではないのかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
つい最近見学に行き、
周五回全部給食で、アカデミーの中で給食を作ってました!メニューも普通でしたけどね、、、実際のとこどうなんでしょうね😵💧- 10月13日
はじめてのママリ🔰
他の園よりたしかに勉強も運動もしっかりしてる感じですよね!前田幼稚園と迷っていて園の方針が真逆な感じがして迷っていました!ありがとうございます😆😆