夫婦でワイモバイルなのですが、iPhone7を使ってます。ワイモバイルのま…
夫婦でワイモバイルなのですが、iPhone7を使ってます。ワイモバイルのまま最新のiPhoneを買うことは可能ですか?
どうしたら良いか知っている方いましたら教えて下さいヽ(;▽;)ノ
- りんご(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

いち
バージョンが適応してるかどうかワイモバイルに確認してからをおすすめします!
アップデートのバージョンによっては格安SIMが対応しない場合があるそうです😭

Kei
AppleストアでSIMフリーのiPhone買って
今ワイモバイルで使ってるSIMを入れてはどーでしょーか?😄
ただワイモバイルで使ってるSIMが最新のiPhoneで使えるのかは聞いてみないとわかりませんが💦
-
りんご
アップルストアで買うんですね!たしかに。。どこかのキャリアで買うとばかり思ってました。とりあえずワイモバイルに聞いてみます💦ありがとうございます
- 10月11日

ももち
↑間違って消しちゃいました
appleストアで購入ですね😊
iPhone7とiPhone11ではsimの種類が
違うのでワイモバイルに行って
持ち込みの機種変更という形で
sim交換してもらう必要があるかと🙂
-
りんご
そうなんですね!分かりました!☺️ありがとうございます!!
- 10月11日
りんご
なるほどです!分かりました。ワイモバイルに聞いてみます!
いち
削除間違えました💦
もしiphoneXやそれ以降の新しいiphoneが使えるとなれば、
SIMフリーのiphoneを購入し、今お使いのiphoneからSiMを抜き取り自分で差し替えるだけで大丈夫です(*^^*)