子育て・グッズ もーすぐ1歳半になる娘のことです。💩をすると自分でオムツを持ってきた… もーすぐ1歳半になる娘のことです。 💩をすると自分でオムツを持ってきたり おしっこしてるときかする前もちょんちょんを抑えたりしてます。これぐらいわかってきたらトイレトレーニング開始してもいい頃でしょうか? みなさんどれくらいでしたか教えてください 最終更新:2019年10月11日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おしっこ 1歳半 M(4歳6ヶ月, 6歳) コメント みす 同じような仕草が見られたのでうちの子も先月から始めました^^ 今のところうんちは踏ん張る前に7割程度教えてくれて、7割はトイレでできてます。 おしっこはまだ全然ですが、時間を決めて座らせています☺︎ 10月11日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント