※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

安城市在住の方、学区内の幼稚園・保育園ですか?学区外は友達が少ないかも?悩んでいます。

安城市にお住まいの方、お子さんは学区内の幼稚園、保育園ですか?学区外の幼稚園、保育園ですか?
来年4月から年少で入園なのですが、学区内の幼稚園か学区外の子ども園かで迷っています💦学区外だと、園で友達を作っても小学校で知り合いが全くいないのもかわいそうでしょうか?😥いろいろお話を聞かせていただけたらと思います🙇‍♀️💦

コメント

ママ

私は学区外に通わせます🙆‍♀️

小学生で別れちゃうけど
子供は順応すると思うし
幼稚園の友達!
小学校の友達!って
両方できたらそれはそれでいいかなって思ってます🤗

会社に行くのに都合の良い保育園に預ける予定です🧸

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😊学区外に通う予定なのですね😌保育園の友達、小学校の友達、いろいろな子と仲良くなってくれたらいいですね😌

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

安城市に住んでます😗学区外のこども園にしました!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😊学区外のこども園に通うのですね😌

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学だけ学区内です!
    小学校の学区内には幼稚園無くて😱

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら私、前もコメントさせてもらったかもです😂

• 10月11日
  • みぃ

みぃ

小学校の学区内には幼稚園がないのですね💦
    そうです☺️前にコメントいただきました✨幼稚園の抽選はどうでしたか?💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は学区内が良かったです😓

無事、当たりました😍
    募集人数が32人くらい、入園希望者が86人くらいで倍率高かったです😱

• 10月11日
  • みぃ

みぃ

無事に当たったのですね!よかったです😌✨倍率3倍近くもあったのですね💦
    学区内の私立幼稚園、学区外の子ども園も入園決定になりどちらかを選ばないといけない状態なので悩みます💦

• 10月11日