※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が鼻水で悩んでいます。病院は混んでいて行けず、市販の風邪薬を検討中。皆さんはどうしますか?

生後10ヶ月になったばかりの子供が、今日のお昼から鼻水が出てきました。近くの病院の予約はもういっぱいだし、元気で食欲もあるので病院には今の時点では行かず…と思っているのですが…。

明日から台風だし土日になるので、市販の風邪薬を鼻水で眠れなそうなどの症状があれば飲ませようかな…と思って、買いに行くか迷ってます💦
皆さんならどうされますか?(>_<)

コメント

みまま

あしたから台風なので、念のためわたしならいっておきます💦

ライナー

耳鼻科もだめでしたか?

赤ちゃんに市販薬は飲ませたくないですね💦というかあるのか…

そよかか

0歳児に市販の風邪薬はやめた方がいいかと思います💦
鼻水なら尚更、吸うしかないかと…
うちは風邪薬という風邪薬は処方してくれなかったので、ひたすら看病で40度なったとき初めて座薬入れたくらいです💦

M

鼻水だけなら様子見します!
鼻の粘膜にウィルスか何かがついてしまい、外へ出そうとして鼻水が出てると思ってます。

みみ

まとめての回答で申し訳ないです!
念のため市販薬は買いましたが、飲ませずに寝てもらいました!
明日の様子見て、ひどかったら耳鼻科の予約を取ろうと思います!

みなさん本当にありがとうございました(^^)