※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お向かいの家が、植物や木が生い茂ってる?ちゃんと手入れされてるんです…

お向かいの家が、植物や木が生い茂ってる?
ちゃんと手入れされてるんですがすごいです。

鉢植えもめっちゃ置いてあります。

台風に備えて何かしてくれるかなぁと見てるんですが、
朝から何も変わりません。

鉢植えだけでも片付けてくださいって
言うのは失礼ですかね。。?

コメント

年子の母

わたしの隣の家もです。
玄関に植木があって庭にもあります。玄関側の窓のシャッターは閉まっているのでもう台風に備えているんだと思うんですがその植木はどうするのかと思って観察してます😅
言いには行きませんが、わたしの車が止まっているので植木が割れて飛んできたとかあったら言いに行きます!
こんだけテレビでしているのに植木片付けないのかと思ってます🙄

• ママリ

ママリ

台風も心配だしモヤモヤヒヤヒヤしますよね💦車心配ですね!車に台風の飛来物で当たっても保険きかなくて実費で直した知り合いとかいるので…明らかに隣の家の瓦なのなおりないそうです😭

うちも雨戸がないガラスの大きな窓があるので養生テープ貼ろうとしてますがこわいです😢

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちの近くにも一軒そういうお宅があり、朝警察に電話したら注意しに行ってくれました。

実行力はないみたいですが、ご近所から苦情が来ている、危ないから片付けるようにと注意してもらう事は出来ます。

もちろん匿名で、注意しに行った後、こうなりましたと連絡もくれましたよ。😄

• ママリ

ママリ

なるほど!警察がそういう時動いてくれるんですね‼️
    ここで聞いてよかったです!
    警察に連絡するってドキドキしますね。。!警察も嵐になってから仕事増やされるより今のほうがいいですよね!言ってみます💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前と電話番号聞かれますが、相手には言わないでくれるので、暗くなる前に頑張って電話してみて下さいね😘

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと110番ではなく、最寄りの警察署の電話番号ググるとでてくるので、そちらにかけた方が良いかもです😄

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

はい!わかりました☆
    旦那に連絡するねってLINEしたので返信きたら電話してみますね!
    近くの交番に電話するようにします!ありがとうございます☺️

• 10月11日