コメント
ayano🐻
別に出来ない訳じゃなくて、まだ出来てないだけじゃないですかね?
人工受精始めたなら、まだこれからだと思います。
私も原因不明でしたが、体外までしてやっと今に至ります。
☺︎☺︎☺︎
こんにちは!先が見えなくて嫌になりますよね😢
人工授精は何回目ですか??
私も旦那がパーフェクトすぎてプレッシャーでした。
私の先生が言ってた事ですが、1回で上手くいくときもあれば、10回目の人もいて、もぉ先生もわからないよ😅って!
なんて無責任なっ!って思いましたが、努力しなければ出来ないなら続けるしかないですよね😢
ここまできたら、他の誰よりも大切にできる👶🏻🍼💕と思いませんか?そう意気込んで
両手広げて待ちましょう!
(」´□`)」
-
みるとん
同じですね!
まだ1回目です。
次2回目ですが、不安です
またダメだったらどーしよーって- 10月11日
ひとみ
体外受精は検討されてますか?
私も、夫婦ともに異常無く、子宮の状態も精子の状態も褒められるくらいでしたがなかなか出来ず、体外受精で授かりました。
ピックアップ障害や受精障害、卵の質などは体外受精をしないとわからないので、挑戦してみるのもいいと思います。
-
みるとん
体外受精すると、もう人工受精には戻れないですよね?
お金もかかし、
仕事休まなきゃ行けなくなるとなかなか踏み出せなくて- 10月11日
-
ひとみ
戻れないことはありませんが、体外受精で出来ないって事は、人工授精で出来る可能性はかなり低いと思います。
私はタイミング半年、人工授精半年で体外受精にステップアップして1回で妊娠しましたが、早くステップアップすれば良かったと後悔しています。
あと、クロミッドは副作用で子宮内膜が薄くなったり子宮が腫れたりして妊娠しにくくなります。あまり長期で使わない方がいいみたいです。
異常がない方ほど、検査ではわからないピックアップ障害や受精障害の可能性があるみたいで、体外受精ですぐ授かったって方は多いです。- 10月11日
-
みるとん
なるほど!
ありがとうございます😊- 10月11日
ねこ😺
人工授精まではやってませんが、私の場合、クロミッドは内膜薄くなるだけで着床しないから逆効果だったのでやめて注射にしたらできました!
-
みるとん
クロミッドやめて注射だけで、できたってすごいですね!
排卵はもともとしてなかったのですか?- 10月11日
-
ねこ😺
注射はhcg.hmg2種類やってて、1日置きに病院だったので大変でしたけどね💦
もともと排卵はしてましたが、無排卵ぽいときもありました。そして生理周期が放っておくと60日とかだったので、2ヶ月に1回しか排卵してなかったです😰
クロミッド飲んでからは体温もキレイになりました!
排卵もちゃんとしたし!
でも注射のほうが断然よかったです!- 10月11日
-
みるとん
ちゃんと卵胞は育っていたのですね?
私は前回クロミッドと注射と人工受精しましたが、妊娠しませんでした- 10月11日
-
ねこ😺
育ってました!
私もずっとクロミッド+注射でやってましたが、全然だめで人工授精に移ったほうがいいと言われてました。
でも旦那が反対で(-.-;)
クロミッドやめて注射2種類にしたら1回でできました!!- 10月11日
-
みるとん
やっぱりクロミッドは子宮内膜が薄くなりますよね?
何が原因だったのでしょうか?
ありがとうございます😊- 10月13日
-
ねこ😺
そうだと思います💦
長くは使えない薬と聞きました😨
原因…わからないです☹️
私が原因なのはわかってますが…注射で妊娠できたってことは、卵胞が上手く育ってなかったのか排卵してなかった可能性ありますかね💦
ちりこさんもクロミッドの副作用でちゃってるってことないですか??
クロミッドやめて違う方法のほうが意外と合ってるかも?- 10月13日
-
みるとん
そーなんですね!
先生には副作用?というか子宮内膜薄くなってるとは言われてなくて💧💧
言われないということは、大丈夫なのかな?と思ってしまいます
何が正解なのかな?と- 10月13日
-
ねこ😺
そうなんですか🤔
さっき思い出しましたが、私高温期を持続させる薬?も飲んでました!
デュファストンだったかな?
それも良かったのかな?
あとはビタミン剤!
それに当帰芍薬散👌🏻- 10月13日
-
みるとん
ありがとうございます😊
- 10月13日
みるとん
体外受精は何回目で妊娠できましたか?
ayano🐻
私は採卵2回、移植2回です💦結局、不妊の原因は分かりませんでした。。