コメント
☺︎
楽天カードです!
ポイントよく溜まりますよー😌
はじめてのママリ
イオンも楽天もオススメです😊
310さんがどこをよく使うかですね😃
イオンは年間100万使うとゴールドになるからラウンジ使えたりしますし✨
楽天使うなら今ポイントつくところ多いですし😊
-
310
きゃーどちらも良いのですね♡
ただ、楽天でよくお買い物はするものの、家の近くの店舗には楽天の加盟店?ポイントが付くお店?がなくて🤣
イオンは少し離れますがあるので、作るなら買い物は毎回イオンにしたいし…😅✨
なんて色々考えてて😂- 10月11日
chan
主に、楽天カードとJALカードのクレジットカード使ってます!
旅行に行きたくて、アパートの家賃や光熱費をJALカードで支払ってマイル貯めてます☺️✨
-
310
なるほど!とても素敵な使い方ですね♡♡♡
楽天カードのポイントが付かないお店でカードを使うことは特にメリットないのでしょうか?
カードを利用することによるポイントが発生すると聞きましたが、それがいくらで何ポイントとかよくわからなくて😂- 10月11日
せま1125
JCB作りましたがポイント全然たまらなくて後悔です(>_<)
VISAやマスター周り多いです!!
-
310
わー!そうなのですか?😂
JCBは国内ブランドなのに使えないところもほんの少しですがあるからって聞きますよね😂!- 10月11日
ママリ🔰
AMEXと楽天カードです(•᎑•)
-
310
ご回答ありがとうございます!
楽天カードご利用の方結構いらっしゃって、迷います😂✨- 10月11日
とげでまる
私が楽天とセゾン、旦那がイオンとヨドバシカメラを持ってます!
楽天とイオンがやはりオススメですね⭐️
-
310
わわ!たくさん持っていらっしゃる方におはなし聞けて嬉しいです!😂
ただ、楽天の登録店舗?(ポイントが貯まる)ところで使えば100円で1ポイントもらえますが、対応していなければ何にもポイント付かないのでしょうか…?😔- 10月11日
あいり
楽天カードJCB(メイン)
出光カードMASTER(ガソリンリッター5円引き)
ウォルマートセゾンAMEX(西友3-5%引き 食品のメイン)
りそな法人ゴールデンカードVISA(職場の福利厚生で年会費無料ステータスゴールド)
楽天銀行デビットカードVISA
で使い分けてます。
-
310
わー!素敵です😂✨
使い分けをなさるのですね!一枚のカードにたくさん貯める方がいいかと思ってました!😳✨
ここのお店ではこのカードがお得にポイント付くとかいろいろあるのでしょうか👀- 10月11日
-
あいり
楽天カードは街で使うと100円で1ポイントで、ポイント還元率はもっとも良い水準です。
楽天市場だと、自分のステータスによってポイント倍率が上がります。
例えば
通常1倍
楽天カードで+2倍
楽天モバイルで+2倍
楽天市場アプリで+0.5倍
楽天ルーム経由で+1倍
などで、
さらに0、5のつく日はポイント5倍(実質上記に+2倍)
楽天、ヴィッセル神戸、バルセロナが試合に勝つと2倍~
で、いいタイミングで楽天市場で買い物するとポイント10倍近くも難しくないんですよ。
1万円で1000ポイントなのでかなり貯まります。
必要なもので店頭と比較しても安ければ基本は楽天で買い物します。送料は無料になるように調節したりすればかなりお得です。
楽天スーパーセールやお買い物マラソンだとさらにポイントアップするので、欲しいものはイベントまで待って買ったりすればザクザク貯まります。
街でのポイントも+するとかなり大きいですよ。
うちは夫婦で楽天モバイルなのでポイント支払いで夫婦ともに携帯料金もずっとタダですし。
しかしガソリンリッター5円引きはやはり出光カードじゃないと出せない割引率ですし、こ- 10月11日
-
あいり
使い分けも重要ですよ。
↑途中で送っちゃいました。- 10月11日
-
310
すみません私なんかのど素人のために分かりやすく…とても助かります😂
やはり、とても魅力的だと感じました!楽天カードに決めようと思います♪♪♪
そして慣れればほかのカードも検討して、使い分けなどをしてみたいと思います✨🙇♀️
ほんっとうにありがとうございます🙇♀️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
イオンカードを作りました!
10%OFFのクーポンなどがあるので、よくイオンに行くので助かります‼️
-
310
イオンカードを友人も作っていて、おお!?と思いました♪
楽天カード魅力的なのですが、友人はアマゾンユーザー、家の近く(私と近所)には楽天の登録店舗がない ことからイオンにされたのかな?なんて思います😂- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私はネットショッピングをしないので、楽天を使うことがないのでイオンにしました!
イオン系列のスーパーにもよく行くのでときめきポイントやボーナスポイントなどもよく貯まっていきます☺- 10月11日
-
310
なるほど!とても分かりやすくありがとうございます😂
アコレやマイバスケットなどありますよね確か!😂
私の地元は結構イオンが多くて、母がイオンのカードなのですが、私の家の周りはそうでもなくて…😂
ちなみに、イオン系列以外のお買い物ではカードを使用しませんか?
そのほかのショッピングでもカード支払いにするメリットはあるのでしょうか?
キャッシュレス5%バックくらいですかね?😂- 10月11日
かなこ
イオンとエポスです🙋♀️
-
310
イオンカードお持ちの方も多いですね😂✨
迷います!- 10月11日
ゆり
楽天カード
イオンカードセレクト
出光まいどプラスカード
Yahooカード
使い分けてます。
-
310
おおおお!どのように使い分けていらっしゃるかもしよろしければお伺いしたいです!
この店舗はこのカードだとお得になるなどお店ごとに違うんですかね!?
なんとなく、一枚のカードにたくさんのポイントを貯める!って思い込んでいたもので複数持つという発想はありませんでした👀✨
ですが、ご回答を見ていると、お得に使われている方は皆さん使い分けしている感じに思えました!🌸- 10月11日
-
ゆり
楽天カード→
ネットショッピング、大きい買い物、楽天ペイの支払い
楽天ポイントと楽天Edyの一体型なのでEdyはコンビニなどで使って楽天ポイント貯まるお店でポイントget
イオンカードセレクト→
WAONカードとイオン銀行の一体型でメインで使ってるのはWAON支払い(オートチャージ)で普段のスーパーで食品など
出光まいどプラスカード→
ガソリン、スマホ代
Yahooカード→
PayPayの為に作ってチャージ用。
たまにコストコ(MasterCardなので)
電子マネーとスマホ決済も使ってし普段どのお店で買い物するかでなるべくポイント貯める為にしてたらこんな感じになりました。- 10月11日
-
310
とても分かりやすくありがとうございます😂
本当に無知なので助かります!
ネットショッピングは楽天をよく利用するので、一度カード発行してみようかなと思います♡
その後慣れれば使い分けとしてもう一枚作ってみようかな?と感じました✨
とても良いことを聞けて本当に良かったですありがとうございます🙇♀️- 10月11日
退会ユーザー
イオンも楽天も持ってます!
楽天はポイントがよく貯まりますよ😊
イオンでよく買い物するなら持っているとときめきポイントとか、WAON機能もついているのでWAONポイントたまったりとか☺️
-
310
なるほど!WAONのポイントもあるのですね!
イオンで買い物はしないのですが、割と近くにあるのでカードに合わせてイオンで買い物をすることは可能なんです😂✨
楽天だったら 楽天電気やモバイルなどもあったりしてそっちにしたらもっと還元率?上がりますものね?😳
今、ポイントくれるので迷ってます😂- 10月11日
-
退会ユーザー
私はイオンカードは持っているけどあまり出番ないです😅
イオンで食料品買わないし、たまに出かけてカード払いだと5パーオフとかやってる時くらいしか使わないです😓💦
どちらかと言うと楽天カードの方が出番多いです!
100円で1ポイントつきますしね!イオンは200円で1ポイントですし🤔
電気もモバイルも楽天にするとお得になりますね!
その分、会員ランクも上がっていくので、電気とかもまとめるとお得になりますよ😌💓- 10月11日
なん
楽天カードです!!!
-
310
楽天カードですね♡
今、ポイントくれるし、楽天カードがいいとよく聞くので迷っていて😂✨- 10月11日
かずな🌻
携帯代などの引き落としはオリコカード(マスター)にしていて、最近楽天カードをVISAで作りました🙌🏻
楽天は結構ポイントが貯まると聞いていてつくりました!
-
310
ネットで検索しても、一番上にオススメで楽天が出てきますよね♪- 10月12日
holy-knight
楽天とイオンのカード使ってます。イオンで買い物する時は両方のカード出すと、どっちもポイントつきます!
310
本当ですか♡
日用品などは主にどちらで購入されていますか?
うちは、加盟店?のツルハドラッグなどが近くになくて😂
☺︎
日用品などはスーパーや薬局で現金払いが多いんです😓
お役に立てずにすみません😓
310
そんなそんな!とんでもないです!
カードを持っているからといって全ての支払いをキャッシュレスにするわけではないのですね!👀
本当に初心者で何も分からなくて!カードにする人はカードで全てお支払いされているものだと思っていました😅
参考になりますありがとうございます🙇♀️