※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中に食べた温玉うどんが心配。感染リスクはありますか?

12週の妊婦です。
さっきコンビニで温玉うどんをたべました。
その時に、温玉を割ろうとしたら、これ少しヒビ入ってる?って気になりました。よく見てみると、どっちだレベル。ふつうに食べてしまいました。
後から不安になりました。

妊娠中に感染された方いらっしゃいますか?

コメント

ちーずちくわ

そんなに気にしなくて大丈夫です!
殻食べてしまってもコンビニの卵付きはかなりのアルコール洗浄されていますから!☺️

  • m

    m

    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

    なんか、殻にヒビが入ってたのかなって思って、不安になってこれでサルモネラになったらって怖くなりました。何も起きませんようにって願ってます😭😭笑
    今度から気をつけよ。。。

    • 10月11日
  • ちーずちくわ

    ちーずちくわ

    サルモネラ菌は今の日本の販売されているスーパー、コンビニでは殆ど有り得ません。
    農牧などから生みたて!みたいな卵はやばいです😂

    ただ、妊婦さんは免疫が下がることがあるで一応気をつけましょうねってことです☺️

    • 10月11日
  • m

    m

    ありがとうございます🙇‍♀️
    丁寧に教えて頂き嬉しいです😭

    日本は素晴らしいですね✨笑笑

    • 10月11日
  • ちーずちくわ

    ちーずちくわ

    本当にそう思います😂
    大抵は心配しなくてもいいとは思います🙆‍♀️🙆‍♀️

    ただ、飲食店では生系は気をつけたほうがいいですね!調理する方によりますから🙅‍♂️🙅‍♂️

    • 10月11日
  • m

    m

    なるほど!!
    言われてみれば😳😳

    やっとつわりも落ち着いてきて、ここまできたので大切に予定日を迎えられるように頑張ります🤩

    • 10月11日