妊娠・出産 妊娠中に食べた温玉うどんが心配。感染リスクはありますか? 12週の妊婦です。 さっきコンビニで温玉うどんをたべました。 その時に、温玉を割ろうとしたら、これ少しヒビ入ってる?って気になりました。よく見てみると、どっちだレベル。ふつうに食べてしまいました。 後から不安になりました。 妊娠中に感染された方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 2 妊娠12週目 妊婦 妊娠中 うどん コンビニ m(6歳) コメント ちーずちくわ そんなに気にしなくて大丈夫です! 殻食べてしまってもコンビニの卵付きはかなりのアルコール洗浄されていますから!☺️ 10月11日 m ご回答ありがとうございます🙇♀️ なんか、殻にヒビが入ってたのかなって思って、不安になってこれでサルモネラになったらって怖くなりました。何も起きませんようにって願ってます😭😭笑 今度から気をつけよ。。。 10月11日 ちーずちくわ サルモネラ菌は今の日本の販売されているスーパー、コンビニでは殆ど有り得ません。 農牧などから生みたて!みたいな卵はやばいです😂 ただ、妊婦さんは免疫が下がることがあるで一応気をつけましょうねってことです☺️ 10月11日 m ありがとうございます🙇♀️ 丁寧に教えて頂き嬉しいです😭 日本は素晴らしいですね✨笑笑 10月11日 ちーずちくわ 本当にそう思います😂 大抵は心配しなくてもいいとは思います🙆♀️🙆♀️ ただ、飲食店では生系は気をつけたほうがいいですね!調理する方によりますから🙅♂️🙅♂️ 10月11日 m なるほど!! 言われてみれば😳😳 やっとつわりも落ち着いてきて、ここまできたので大切に予定日を迎えられるように頑張ります🤩 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
ご回答ありがとうございます🙇♀️
なんか、殻にヒビが入ってたのかなって思って、不安になってこれでサルモネラになったらって怖くなりました。何も起きませんようにって願ってます😭😭笑
今度から気をつけよ。。。
ちーずちくわ
サルモネラ菌は今の日本の販売されているスーパー、コンビニでは殆ど有り得ません。
農牧などから生みたて!みたいな卵はやばいです😂
ただ、妊婦さんは免疫が下がることがあるで一応気をつけましょうねってことです☺️
m
ありがとうございます🙇♀️
丁寧に教えて頂き嬉しいです😭
日本は素晴らしいですね✨笑笑
ちーずちくわ
本当にそう思います😂
大抵は心配しなくてもいいとは思います🙆♀️🙆♀️
ただ、飲食店では生系は気をつけたほうがいいですね!調理する方によりますから🙅♂️🙅♂️
m
なるほど!!
言われてみれば😳😳
やっとつわりも落ち着いてきて、ここまできたので大切に予定日を迎えられるように頑張ります🤩