コメント
あめりかんどっく
ネントレはしてないです!
夜間断乳は妊娠を機に10ヶ月のときにしました!
こんちゃん
8ヵ月の頃夜泣きがひどくなったのを期に夜間断乳&ネントレしました(^^)
-
あまぐり✧
ネントレと夜間断乳一緒にしたほうがいいですかね(´・_・`)
6ヶ月じゃ早いですよね(´・_・`)トントンで寝てくれたらなぁと思っているんですが、、眠い時は泣かせっぱなしで心が痛いです(>_<)- 4月18日
-
こんちゃん
うちの子はトントンで寝てくれませんでした(^-^;
なので、いくら泣いても添い寝で見守るだけで、最初のうちは一切抱っこもしませんでした。
初日は2時間ギャン泣きでしたが、段々寝付くまでの時間も短く夜中も泣かなくなりました。
ネントレするなら夜間断乳も一緒にした方がいいかなと思いますが、できれば離乳食が2回食になってからが良い気もします( .. )- 4月18日
-
あまぐり✧
そうですよね(´・_・`)同じ月齢で二回食になってないけど、朝まで寝てくれて大丈夫なのと、二回食まで待ったほうがいい違いはなんなのかなといつも思います(^_^;)
6ヶ月ではまだ早いとは私も思ってますから、8〜10ヶ月になったらまた検討したいと思います(^_^)✨- 4月18日
ぐります
ネントレも夜間断乳も特にしませんでしたが…
3ヶ月頃からどっちも勝手に出来てました(⌒-⌒; )
-
あまぐり✧
寝る前たくさん母乳飲ませてるんですけどね(^_^;)まぁそういう時期なんでしょうけど、トントンで寝てくれたらなぁと(^_^;)
- 4月18日
-
ぐります
6ヶ月から読み聞かせも始めたのですが…
読み聞かせするとテンション上がって、読み終わったらテンションMAXで遊び始めちゃいます(⌒-⌒; )
その後は眠い!と泣き叫ぶのでおしゃぶりとおでこにクッションを当てると勝手に寝てくれます。
たまにトントンがプラスされます。
ちなみに授乳は18時、寝かしつけは20〜21時、寝てるまま23時に授乳してから私も寝ます。
起きるのは6時です。- 4月18日
-
あまぐり✧
寝る前の本はまだ試してないですが、本読み終わると寂しいのかいつもギャン泣きするんですよね(^_^;)
おしゃぶりはすわないので、いつも抱っこで寝かしつけてます(>_<)
うちは19時半〜20時頃お風呂
出たら授乳でそのまま寝かしつけして21時半までには寝る感じです!起きる時間は夜泣きがあるので日々違います(´・_・`)朝は5時半起きです(^_^;)- 4月18日
あまぐり✧
普段から自分で寝てくれてたんですね(^_^;)!!
あめりかんどっく
そんなことないですよ!
絶対私が寝かしつけなきゃ
ギャン泣きで寝てくれませんでした!
けど月齢増すにつれて
トントンで寝てくれるようになりました!
今もトントンしたり添い寝しないと
寝てくれませんよ!
あまぐり✧
最近たまにお昼寝の時トントンで寝てくれたりあって、さっきも私が凄く眠くてトントンしてたのですが、寝れず泣いて、なんだか少しイライラしてしまって泣かせっぱなしにしてしまって´д` ;わるかったなと思い思い、、