コメント
みぃ
私も半田市です😁
旦那の予想ではここら辺はそんなに被害出ないんじゃないかって予想してますが、最低限の準備はする予定です‼️
もし二人きりで不安なら今日中に避難するのがいいとは思いますが、公民館などいつもと違う場所だとお子さん不安になっちゃうとおもいます…😅
もうすぐ2歳ならある程度のものは貰えるでしょうし、娘さんのものを中心にリュックに入れてすぐ持ち出せるようにしておいてくださいね😉
オムツ、薬、
着替え
お気に入りのおもちゃ
お菓子などです‼️
りんごのほっぺ
停電の予測も出ていますよ!
なにがどうなるか分からないので準備するに越したことはないと思いますよ!
-
S
ありがとうございます😭
色々準備しておきます!- 10月11日
ほし★
同じく知多半島です😭凄く心配ですね😭南から来るので、知多半島はなかなか影響力強いかなと思います。停電が心配ですよね💦海とか近くて心配なら先に避難するのもありですね!
-
S
停電も心配です😭
- 10月11日
さえ
東海市ですけど、近所のスーパーやドラッグストアは水やカセットコンロ用のガスなど売り切ればかりです💦
食料たくさん準備して、ガソリン満タンにしてきました!あと携帯充電したり、お風呂にお水溜めたりします!
-
S
カセットコロンなどは準備してあります!!
食料が少し足りないと思うので買いに行こうと思います!
細かく教えていただきありがとうございます😭- 10月11日
夏色☆
私も半田、乙川です😊
予報だと明日の午後からがひどそうなので、避難するとしたら明日の午前中で良いかなと思います。
大したことなく過ぎて欲しいですね😭
-
S
同じ地区の方がいるとは😭
わかりました!ありがとうございます!!
何もない事祈りましょう😭- 10月11日
S
そうなんですか、少し安心しました😭
乙川に住んでいて海も近いし津波が心配で…とりあえず避難は少し考えてみます!
避難リュックは準備しておきます!!!
ありがとうございます😊
みぃ
乙川なんですね‼️
意外に近そうです🤣
最低限娘さえお腹すいてなければいいかな❓と思うのでうちは離乳食のパウチを用意する予定ですが、娘さんはお気に入りのパンとかないですか❓
乙川も駅の辺だとちょっと土地低いですが…😅
ご存知かもしれませんが、避難のときは長靴ではなくスニーカーで行ってくださいね😉
S
お気に入りのパンは常備してあります!!
駅の辺りなので心配しています😥
細かく教えていただきありがとうございます🥺