※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私が間違っているのでしょうか。?なんだかモヤモヤしています。某コンビ…

私が間違っているのでしょうか。。?
なんだかモヤモヤしています。

某コンビニでお弁当類(冷たいやつ)1,000円程と、唐揚げ(レジ前にある温かいもの)を購入しました。
同じ袋に詰め込んでいたので、

私「袋もう一個いただいてもいいですか(^^)?すいません。。」
店員「申し訳ございません。次のお客様どうぞ〜」
私「(あ、聞き間違えちゃったのかな)袋もう一枚いただいてもいいですか?」
店員「申し訳ございません💢(怒)」

と結局もらえずでした。。
個人的には、温かいものと冷たいものであること、唐揚げなどはすぐ食べたあとゴミも出るので袋2枚あればありがたいなと思って依頼してしまったのですが、こういう理由だけでお願いするのもおかしいでしょうか。。?

ちなみに私はそのコンビニの常連で普段は感じの良い接客の方なのですが。。なんだかモヤモヤしてしまっています。

コメント

コンビニで温かいものと冷たいものがあれば、わけていれるか必ず聞かれますけどね🤔

こころ

何ですかその店員は😡💢
私は学生時代コンビニでバイトしてましたが、温かいものと冷たいものは、何も言われなくても分けて入れてましたよ!その際にお客さんから「あ、一緒にしていいよ」って言われたら袋を一つにしてましたが、そんな態度を取る店員がいるなんて信じられません!!!
私だったら、そのコンビニの店長がまともな人であれば直接言うか、同じ感じであれば本社に電話します。
他の方も嫌な気持ちになってるんじゃないでしょうか?
サービス業なのに残念ですね😥

コンビニで働いたことありますが、温かいものと冷たいものは必ず袋分けてましたし、コンビニで買い物する時も同じ袋に入れられたことないです😂
感じ悪い店員さんですね…

はじめてのママリ🔰

普通は聞かれますよね
私は一緒で大丈夫ですって言っちゃいますが😶
24時間その店員さんがいるわけじゃないし、気にしなくていいと思いますよ。

クレーム付けたいなら、電話が無難かと!

はじめてのママリ

ムカつくー😵😵
私昔コンビニに働いてたんですけど、基本冷たいのとあったかいもの入れませんよ😱

これは苦情の電話してもいいレベルです😡😡

分けてくれるのが普通だとは思いますが、唐揚げはすぐ食べるのであれば店を出てすぐ袋から出します。
私は普段から袋一緒でいいですと言うタイプです。
ただそれで不快に思ったならその店舗を利用しないだけで、クレーム入れるほどじゃないと思います。

じゃすみん

電話していいと思いますよー😡
そのレジ担当の名前わかりますか?
名指しで電話するのが一番ですよ👍🏻