※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんママ
子育て・グッズ

予防接種で服装に悩んでいます。長袖のロンパースしかなく、肌着は必要でしょうか?

今日予防接種なのですが、少し肌寒く服装に悩んでます💦
今までは半袖だったんで良かったんですが。
長袖だと脱がなきゃいけないですよね?💦
羽織りとは持ってなく、かぶせるタイプの長袖ロンパースしかないです😵
あと長袖ロンパースの下に肌着って着せますか?

コメント

きなこ

長袖でもめくるだけで、脱がなくてもいいと思います!
まだこの時期は、ロンパースの下に肌着は少し暑いかもしれないです!赤ちゃんは私たち大人より体温が高いので、長肌着はお持ちですか?

• わんわんママ

わんわんママ

肩までめくれますかね😭?ちょっと着せて試してみます!
    長肌着は持ってないです💦

• 10月11日
  • きなこ

きなこ

長肌着をお持ちではないんですね!長袖は首から通すロンパースのみをお持ちですか?

• 10月11日
  • わんわんママ

わんわんママ

そうなんです💦夏生まれで特に必要なかったので(;_;)

• 10月11日
  • きなこ

きなこ

それなら、それを着せていくしかないですね!多分めくってもらえるので大丈夫だと思いますよ!

• 10月11日
L

冬に予防接種するときは長袖でまくってやってましたよ(°°)!

長袖ロンパースに半袖のボディ肌着とかでいいと思います♡

• わんわんママ

わんわんママ

肩までまくれればいいんですが😭ちょっと着せて試してみます!
    抱っこ紐で行くので、着せすぎても暑いのかなーと悩みまくってます💦

• 10月11日
うぃっちゃん

うちの子達がいく小児科では、予防接種の前には聴診器をあてたりするから、どちらにせよ上半身脱がせないといけなかったです。

なので長袖でもいいと思いますよ😃

• わんわんママ

わんわんママ

そうなんですね💦うちはたぶん注射打つだけだったような...
    とりあえず長袖ロンパースで行ってみます💦

• 10月11日