※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじみん
家事・料理

洗濯機の購入を考えていますが、今の洗濯機には乾燥機能は付いていませ…

度々すみません。洗濯機の購入を考えていますが、今の洗濯機には乾燥機能は付いていません。乾燥機能は付いていた方がやはり便利ですか?あと縦型とドラムで機能に差は出ますか?わかる方教えて下さい♡

コメント

ぴぴこ。

乾燥機付いてますが
ほとんど使わないです(´・ω・`)

❤︎男女ママ♡

ドラムの乾燥機つかってます
ちょー便利です
雨の日などしか使わないので、電気代もさほど、気になりません

タオルふわっふわになります♡

さき

今の乾燥機はどうかわかりませんが
結構頻繁に乾燥機使ってると
結構早めに壊れるみたいです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

s.yoshi

乾燥機能はついてますが、お風呂場に乾燥機能があるので洗濯機の乾燥機能は使ったことはありません(>人<;)
実家のときはドラム使ってましたが今は縦型です!
洗濯したものを出すのはドラムのが出しやすいです!!

ママリ

私は乾燥機あった方が良いかなと思います(*^^*)
梅雨時期と雨の日くらいしか使いませんが、便利です。

ドラム式使ってます💡
乾燥機能便利ですよ( ・∀・)b 
タオルや寝巻きはそのまま乾燥機かけて収納へ、おしゃれ着や下着だけ干せばいいので仕事量も減ります(*๓´˘`๓)✨

夏や梅雨の時期は洗い物も増えますし特に助かるかと(❁´ω`❁)

miro

乾燥付きのドラム使ってます。
乾燥機すっごい便利です!雨の日以外にもつわりで動けない時とか助かりました。具合悪い時は放り込んでお任せです。
安いタオルでもふかふかになるのでタオル類だけは別に回して乾燥してます。

ただ乾燥機能使うたびにフィルターの手入れをします。慣れちゃったのでどってことないですが、友人は全然掃除してなくて乾燥が終わらなくなってメーカーさん呼んでました💡
買ってもうすぐ4年になりますが特に不具合はありません。

はじめてのママリ🔰

使ってません。 お風呂の衣類乾燥にして、浴槽の水分も無くなって一石二鳥みたいな♪

まうたん

乾燥機付きのドラム使ってます☻
とっても便利です!
この冬は90%くらい乾燥機に頼りっぱなしでした(´°Δ°`)
保育園の制服や体操服なんかもボタンひとつで夜中回しとけば次の日には着れるので助かります♡

まにま

乾燥機能は2種類あって
冷風で乾かすものと温風で乾かすもの。
タオルがフワフワになるのは温風です!
縦型も温風ありますが、だいぶ高くなるので
洗濯機の置く幅があるのであれば
ドラム式がいいですよ!

ドラム式の方が幅取るので、置く場所を測ってみてください!
ちなみにうちは幅がなくドラムは断念しました。

南風

縦型で乾燥機能ついてません。
お風呂場に浴室乾燥ついているのでもしあったとしても使わないと思います( ^∀^)
もしドラム式を購入されるのであれば蓋を開けたさい空間がどれくらい余裕があるか調べてからの方がいいと思います( ^∀^)

かもん

嵐の松潤がCMしている、縦型のドラム式同様の機能のものを使ってます。15万位で、ドラム式より安いです!
この冬は寒さ対策や悪阻などで乾燥機能重宝しました!
私は背が高いので、縦型を好んで使ってます。

まりるい

縦型で乾燥機能付を買いましたが、乾燥にめっちゃ時間かかり過ぎて、一回使ったきり使ってません(´・ω・`)

おじみん

皆様いろいろ教えて頂きありがとうございます!!これから梅雨の時期なので乾燥機能も少し惹かれました(^_^*)旦那とも相談して決めたいと思います!
ありがとうございました♡