新潟市在住の方へ、台風19号に備えて備蓄品の準備はされていますか?新潟市も停電リスクが予測されているようです。警戒が必要かもしれません。
新潟にお住まいの方、台風対策で備蓄品の購入などされてますか?😫💦台風15号と比べても今回はかなり大きい台風のようですよね💦
今朝台風19号による停電発生のリスクが予測される地域に、新潟市も警戒エリアのようなので念の為何か備えておくべきなのかな😫💦💦
- nini(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ふわふわ
えー💦本当ですね、新潟市赤い!
東海、関東周辺が要注意程度に考えていました。
とりあえず、もし停電しても食べられるような物と水くらいしか用意がないです。避難となったら、大人は最小限でこどもの物優先で持っていきます。
退会ユーザー
15号の被害をまとめた動画を見たのですが…
遠くの屋根が飛んできて窓が割られたり、建物の2階部分が落下したりしてたのに、それを凌ぐ勢いと聞いて戦々恐々です😰💦
今は停電に備えて作り置きしたり、缶詰を買おうかなと思っています。
車の窓を保護する、養生テープをはる、自転車は中に入れる、などもできる限り対策した方が良さそうですね😢
-
nini
回答ありがとうございます…>_<…🌠✨
新潟付近を通る頃に勢力がどのくらいか分かりませんが、19号は海外のメディアでも取り上げられる程の大きさのようなので怖いですよね😨💦💦
私も午前中のうちに食料品買い足して来ました😭様子を見ながら他の対策もしてみます😣💦
何事もないのが1番ですが、念の為の対策はやっておいて損はないですし💪🏻すずさんも気を付けてくださいね😫!!- 10月11日
退会ユーザー
私も新潟です!
養生テープを窓に貼ったり、お風呂に水をためておくことはしようと思ってます!
あと充電器のバッテリーを満タンにしておきます!
土日でかけたくないので食材などを、今日買い込みます!
-
nini
充電器!食料とか水の確保とかに気を取られてましたが、バッテリー類ももしもの時に備えて充電しておかなきゃですね😭!
私も明日、明後日は出られないだろうと思って午前中に食料品買い足してきました💦あとは様子見ながら他の対策もしてみます💪🏻
ほんと何事もなく台風去って欲しいですね😢🌀💦ままりさんも気を付けてお過ごしください😭!- 10月11日
-
退会ユーザー
もうほんとに怖いです😨💦
子供がいるとなおさら心配になりますよね、、
本当に何事もありませんように、、!- 10月11日
nini
私も太平洋側だけかと思ってました😫💦大きいから新潟にも影響が少なからず出る可能性あるんですかね😰
最悪避難となったらまずは子供の物優先ですよね💦様子みながら出来る対策してみます😣
ふわふわさんも気を付けてくださいね😭!