コメント

無印信者✨
満3は、お子さんの誕生日の月に入園になるので、手続きが1〜2ヶ月くらい前から受け付けされます😃
並ぶとかは無いですよ。
無印信者✨
満3は、お子さんの誕生日の月に入園になるので、手続きが1〜2ヶ月くらい前から受け付けされます😃
並ぶとかは無いですよ。
「3歳」に関する質問
3歳の子供に、下の子出産のときママが入院するから数日家に居ないということを伝えるかどうか悩んでます。 計画分娩ではないので陣痛待ちです。 言葉はほとんど通じるし、難しいことも噛み砕いて伝えるとほぼなんでも理…
6歳、3歳、1歳の子供がいます 6歳子供が火傷を負い 今現在入院してます もしかしたら1週間ほどの入院になるとのことでしたが 夫はあと4日後、友達の結婚式を控えてます おいおい、 息子まじかよ〜、 タイミン…
3歳0歳自宅保育で 生活リズムなんて全然ないし 授乳のリズムだって深夜、5.6回あげたりもしてるし なんかむちゃくちゃ😇 ちゃんとしなとわかってはいるけど、 もうしんどすぎる 生後3ヶ月から続く細切れ睡眠に もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんこ
回答ありがとうございます。
ホームページで過去の記事を見ると手続きは1か月前までなんですが受付はそれよりもだいぶ前になっていたんですよね…
無印信者✨
夏頃、子育てサロンで光塩に満3で入れるいうママさんから聞いたんですが記憶違いですかね💦
幼稚園に相談したら誕生月に入園してもすぐに夏休みになるから、夏休み明けに…などと言われたみたいなので、もしかしたら受け付けしたの早かったのかもしれませんね😢