※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりについての症状が気になりますが、まだ吐いたことはなく、空腹時に気持ち悪さを感じる程度です。これがつわりなのか、徐々に悪化して吐くようになるのでしょうか?

みなさん、つわりってどんな感じでしたか??

現在5w4dなのですが、
まだ一度も吐いたことはありません。

朝空腹時とか、夕方空腹時とか、ちょっと気持ち悪いな〜
という感じはあるのですが、これがつわり?ただの胸焼け?というレベルです。

こんな状況から徐々に悪化していき吐くまでに至るのでしょうか??

コメント

ひーちゃん

つわりの症状は、人によって様々です😊

私は1人目の時は、吐いてたのですが、安定期入ると全くつわりがなくなりました♥️

2人目の時は、吐くことはなく気持ち悪いなーぐらいでしたが、安定期入ってもつわりがありました♥️

• ママリ

ママリ

1人目と2人目でも違いが出るのですね!コメントありがとうございます😊

• 10月11日
かに

私は一人目の時も二人目の時もつわりありませんでした。すこーーしだけ食欲落ちたかな?という時期が一瞬あったかもしれませんが、一度も吐くことなく、特に気持ち悪くなることもなく、食べる量も変わらずでした。
中にはつわりがない人も何割かいるらしいですよ。

• ママリ

ママリ

つわりがない!それが一番理想です…😂コメントありがとうございます!

• 10月11日
ヒヨ

私も気持ち悪い感じが毎日
続いていた感じで実際に吐いたのは1.2回でした!

悪阻にもいろんなパターンの
人がいるみたいですから
ぽてぽてさんも
ここからもう少しひどくなる可能性もあるし、そのままの感じで悪阻を終えることもどちらの可能性もあると思います🙄

毎日血を吐くほど辛い人も
いるみたいですよね……
私は吐きたくても吐けなくて
何をしてても気持ちが悪くて
表すなら胃腸炎の気持ち悪さ+吐けないみたいな感じのが
3週〜17週くらいまで続きました😰

悪阻中は悪阻がない人が
羨ましいと何度も思いました😭😭

• ママリ

ママリ

そうですよねぇ、私はどのパターンなんだろう??と…😂
    悪阻がないのがやはり一番ですよね…😂コメントありがとうございます😊

• 10月11日
はある

これから徐々に悪化していく人もいます✨けど症状はあくまでも人それぞれなので吐くほどではないかもしれませんが✋
私は食べつわりと眠気がすごかったのと、体がしんどくて家にいる時は家事もしたくなくて寝てばかりでした💦

• ママリ

ママリ

人それぞれなのでなんともですよねー😂
    眠気、何気につらいですよね…😂コメントありがとうございます😊

• 10月11日
もも

わたしは、7wくらいからはじまりました!最初は、お腹空きすぎて気分悪い〜〜くらいでしたが、だんだんたべれる物も減り、匂いも敏感になりだして寝ても起きても二日酔いって感じで一日中トイレとベッドの行き来でした〜😂💦落ち着くのに、2ヶ月くらいですかね。。

ずっと胸焼けレベルだったよって方もわたしの周りではいらっしゃるので、ぽてぽてさんもそうかもしれないですね😳👍💕💕💕つわりくるかも、くるかもって思ったら、気分的にも良くないと思うので、考えすぎないのが1番いいと思います💕
体調気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• ママリ

ママリ

7wですか!じゃあ私もこれからかもしれませんね…!トイレベッド行き来はツライですね…😵そうですね!考えすぎないようにします!💓ありがとうございます😊

• 10月11日
みー

私は初期、中期はオエってなることがたまにあって吐くほどのことは一度くらいでした😄
後期は胸焼けがよくあり3度ほど吐きました😱
悪阻あまりなし、腹痛特になし、倦怠感特になしで周りと比べるとだいぶ楽な症状だったと思います🤗

• ママリ

ママリ

後期にもあるんですね!!
    できれば悪阻ないと嬉しいのですが…😂コメントありがとうございます😊

• 10月11日
ぱいなっぷる

人それぞれだとは思いますが私は6週に入った朝起きた瞬間から始まりました!😂
それまではつわり全くなく、妊娠してる実感湧かないなあ…なんて思っていましたが、突然え、気持ち悪い無理ってなりました🤣
たぶんこれからじゃないですかね??無理せず頑張ってください💓

• ママリ

ママリ

6週に入った瞬間!私ももしかするともうすぐかもですね…!頑張ります😂💓ありがとうございます😊

• 10月11日
ママリ

私は5週からつわりが始まり、1回も吐かずに悪阻終わりました〜😅周りに気づかれずに仕事してたので、やっぱり軽かったようです(笑)
みなみに、8週あたりがピークに気持ち悪かったので、まだこれからだと思いますよ!
気持ち悪っ、あー食べたくないってかんじでしたー!

• ママリ

ママリ

8週あたりがピークなんですね!!私もきっとこれからやってくるんだろうな…😂コメントありがとうございます😊

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

一人目の時はダルかったですが吐き気はなかったです。今5wなので今回はどうなのかドキドキしています。
お互いつわり軽いといいですね^ ^

• ママリ

ママリ

吐き気なかったんですね!
    ほんと、つわり軽いといいですね😂コメントありがとうございます😊

• 10月11日