※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☁️
その他の疑問

生後2ヶ月です👶🏽❤️みなさんお酒はいつから飲み始めますか?妊娠する前も…

生後2ヶ月です👶🏽❤️
みなさんお酒はいつから飲み始めますか??
妊娠する前も頻繁に飲みに行くなど
なかったのですがさすがに約1年呑んでいないと
スーパーやコンビニでお酒売り場に行った時
呑みたいな〜!って気持ちになります😆
私のところは完全ミルクで、まだ私側の実家で
お世話になっています。
みなさんはいつ頃からお酒のんでいますか?

コメント

n

私も実家にいましたが実母にまだ小さいし夜急に熱出たりして病院行けなかったらどうするの!って言われて確かにと思い産後10ヶ月くらいまで飲まなかったです😵
夜だと近くの病院はやってなくて少し遠くなってしまうため車で行くのに運転できないって意味で停められてました😂
でも完ミならもう解禁したいですよね😂😂
2人目生まれて2ヶ月で完ミになったら多分飲んじゃうと思います😆

• ‪‪☁️

‪‪☁️

そうなんですよね、だから夜じゃなきゃいいですかね、、私は、夜どこかに飲み行くってよりは家で自分のペースでゆったりと呑むのが好きで、、😂旦那もそんなに頻繁に飲む人ではないので、旦那が休みの日とかに私だけ息抜きみたいな形で呑んでも大丈夫かなぁ?って思います😙1人目でも神経質はよくないと私の母は言ってくれるので、そのようにしてみようかなぁ、、
    回答ありがとうございます❤️

• 10月11日
  • n

n

旦那さんがあまり呑まない方なら全然いいと思います☺️
    ママだって育児に疲れてますしたまには許してって思っちゃいます😆

• 10月11日
  • ‪‪☁️

‪‪☁️

えばるわけではないですが、
    やっぱりストレスは溜まりますよね😂私なんてまだまだ母親になって2ヶ月ですが😂
    ちょくちょく自分へのご褒美と思って、晩酌しようと思います🥺

• 10月11日
ぽんぽん

わたしは大のお酒付きで、
妊娠中も3ヶ月にいっぺんくらい、グラス一杯とか飲んでました😂
生まれてから2ヶ月まで混合で我慢していましたが、母乳の出が悪く、お酒も解禁したかったので完ミにし、その日から晩酌するようになりました!
泥酔しなければいつからでも飲んでよいと追います^_^

• ‪‪☁️

‪‪☁️

回答ありがとうございます!
    そうなのですね、それを聞いてほっとしました私も今晩から晩酌してみます😳🍻

• 10月11日
  • みん

みん

遅いコメントですが私もお酒解禁したく完ミになりかけています!

• 10月27日
  • ‪‪☁️

‪‪☁️

コメントありがとうございます、実はこの質問をしてからちょいちょいほろ酔い程度ですが晩酌しています、いい気分転換になっていいですよ(*゚▽゚)ノ🍺

• 11月5日