妊娠中のサラダや生野菜の摂取について悩んでいます。サラダは食べない方がいいのか、レタスや生野菜入りのサンドイッチもNGなのか、皆さんはどうしていましたか?
妊娠8wです。
妊娠すると生魚など食べてはいけないものがあると思いますが、サラダを食べてはダメと聞きました。
ママリを見ていると普通に食べてる方もいるようなのですが、サラダは食べない方がいいのでしょうか?
元々サラダが好きで妊娠前もよく食べていたので食べれないのが辛いです...
悪阻も始まり食べたい物が何もなくサラダなら食べれそうなのです。
みなさんはどうされていましたか?
また、もしサラダがダメなのであればレタスとか生野菜が入っているサンドイッチもダメでしょうか...
教えてください🙇♀️
- Anki(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
トキソプラズマなどの危険を考えてですかね??
よく洗えば食べても問題ないかと思います🥰
実際に育児本とかにもよく洗って食べること!と書いてあるので!わたしは全然食べてますよ😊
にゃみへい(24)
バリバリにサラダ食べてますよ💦(笑)
むしろ知りませんでした、、、
-
Anki
妊娠発覚してすぐにサラダダメと聞いたので凹んでました...
気をつけて食べるようにします😊- 10月11日
いずみ
サラダがダメとは初めて聞きました!笑
全然食べてましたし、なんならお寿司も食べてましたが元気な子産みましたよ💓
-
Anki
土がついてると危ないと言われました💦
売ってるコールスローにも菌が入ってた事例があるとネットに書いてあって心配で💦
心配性なので怖くて食べれなかったですが食べてる方いて安心しました!- 10月11日
うぃっちゃん
サラダも生物も大丈夫ですよー
お寿司も卵かけご飯もサラダももりもり食べてます😃
生肉と外国産のカビ系チーズはだめです。
-
Anki
気にしすぎですかね😂
サラダは食べれるなら食べたいので食べようと思います!- 10月11日
退会ユーザー
洗ってない生野菜は、猫などの糞がついてることがあるのでよく洗いましょうと書いてあります😊
サラダはちゃんと水道水で洗えば大丈夫ですよ👌🏻
-
Anki
ちゃんと洗えば大丈夫なんですね!
いつもコンビニのサラダをよく食べてたのですが自分で作った方が安全ですかね💦- 10月11日
退会ユーザー
生野菜に土がついてるとトキソプラズマの恐れがあるからだと思います😌トキソプラズマは少しなら問題ないというものではないので、毎回きちんと洗った方がいいと思います👍
-
Anki
きちんと洗えば大丈夫ですかね💦
心配性なので不安で😂
でも食べれるなら食べようと思います😊- 10月11日
六花❄️
土が付いてるような野菜でなければ大丈夫ですよ😊
コンビニとかのはよく食べてます!あとスーパーの洗わなくて良い野菜とか😄(どこまで信用できるかって話ですが…💦)
あとは生ハムとかローストビーフとかが乗ってるのは避けてます😅生肉なので💦チーズもよく見ちゃいますね🙂
-
Anki
コンビニのサラダ大好きなので食べてると聞いて安心しました!
明日早速食べようかと思います😊- 10月11日
退会ユーザー
気にせず食べてますけど
生野菜はしっかり洗ってとは
言われました
-
Anki
そうですか!
しっかり洗って食べようと思います😊- 10月11日
Anki
そうなんですね!
自分で作るときはよく洗って食べることにします😊