※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

離乳食で泣き出す日がある5ヶ月の男の子のママです。お粥を食べる前に野菜は待った方がいいでしょうか?教えてください。

5ヶ月の男の子のママです。
一週間前から離乳食を始めたのですが、
食べてくれる日は完食してくれるのですが食べない日は1口2口食べて泣き出してしまいます。
一週間後からはお粥プラス野菜と言いますが
お粥をちゃんと食べるまで野菜はまだ待った方がいいのでしょうか?
教えていただきたいです💦

コメント

ママ

寧ろ、サツマイモとかコーンとかかぼちゃとかのペーストの方が甘くて食べてくれるかもですよ!
うちは粥にそういったもの混ぜて食べさせてますよ^^

• ちひろ

ちひろ

そうなんですね!
    明日からやってみますありがとうございます😊

• 10月11日
  • ママ

ママ

この時期だと栗マロンかぼちゃ(売ってない地域だったらすみません)が甘くて息子はお気に入りです^^

• 10月11日
🐨

1週間後からというのはあくまでも理想なので、お子さんに合わせたスピードで始めたほうがいいですよ!
無理に食べさせて。食べることを嫌がってしまったお子様を沢山見てきたので☺️お野菜試しにあげてみてもいいと思います!それで嫌そうならばまだお粥のままでいいのかなと思います★病院で栄養士しているので、参考になれは幸いです。

• ちひろ

ちひろ

試しに明日あげてみようと思います!
    無理にあげなくても大丈夫と聞いて安心しました、ありがとうございます😊

• 10月11日
どんちゃん

おかゆほとんど食べてくれませんでしたが、野菜なら食べるかもと思って2週間目から野菜足しました。しかし、ほとんど食べてくれなかったです😭
うちの場合ですが、バウンサーが嫌いだったようで抱っこして食べさせたら野菜(人参、ホウレン草、カボチャ)は食べました!ただ、おかゆは食べないです💦
野菜試してもいいと思います!

• ちひろ

ちひろ

私もいつもバウンサーであげてるのでつぎは抱っこしてあげてみようかなと思いました!ありがとうございます😊

• 10月11日