コメント
ママ
寧ろ、サツマイモとかコーンとかかぼちゃとかのペーストの方が甘くて食べてくれるかもですよ!
うちは粥にそういったもの混ぜて食べさせてますよ^^
🐨
1週間後からというのはあくまでも理想なので、お子さんに合わせたスピードで始めたほうがいいですよ!
無理に食べさせて。食べることを嫌がってしまったお子様を沢山見てきたので☺️お野菜試しにあげてみてもいいと思います!それで嫌そうならばまだお粥のままでいいのかなと思います★病院で栄養士しているので、参考になれは幸いです。
-
ちひろ
試しに明日あげてみようと思います!
無理にあげなくても大丈夫と聞いて安心しました、ありがとうございます😊- 10月11日
どんちゃん
おかゆほとんど食べてくれませんでしたが、野菜なら食べるかもと思って2週間目から野菜足しました。しかし、ほとんど食べてくれなかったです😭
うちの場合ですが、バウンサーが嫌いだったようで抱っこして食べさせたら野菜(人参、ホウレン草、カボチャ)は食べました!ただ、おかゆは食べないです💦
野菜試してもいいと思います!
-
ちひろ
私もいつもバウンサーであげてるのでつぎは抱っこしてあげてみようかなと思いました!ありがとうございます😊
- 10月11日
ちひろ
そうなんですね!
明日からやってみますありがとうございます😊
ママ
この時期だと栗マロンかぼちゃ(売ってない地域だったらすみません)が甘くて息子はお気に入りです^^