鉄剤で便秘気味。トイレで粘液栓かオリモノが出たが、34週で粘液栓は出る?自宅安静中。
汚い話でごめんなさい🙏💦
鉄剤を処方されてから便秘気味で、先程便意があったのでトイレに引きこもってたんですけど硬くてなかなか出ず…。
考える人のポーズしたりウォシュレット使ったり色々格闘してた中、ふと股を見た時にドロっとしたオリモノが垂れてて、粘液栓なのかオリモノなのか粘液栓もオリモノ?よく分からないんですが、34週(2日後には35週)で粘液栓って出ますか?
30週の時に、切迫早産予備軍でなるべく自宅安静を言い渡されてます。
- とうふ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ミンチ
35週のときおしるしありました!
36週6日で生まれました🎶
ちなみに切迫です!!
鉄剤と一緒にマグネシウム処方されませんでしたか??
鉄剤って便秘になるので😭
ミンチ
おしるしきたらいよいよだ!ってそわそわですよね😚❤️
私鉄剤のみだして、毎日出ないとお腹くるしくって
でも、マグネシウムの効果よわくて
液体の下剤とマグネシウムを処方してもらってました😅😅
-
とうふ
上の子もいるからなかなか自宅安静も出来ないんで、早く産まれるんじゃないかと勝手に思ってるんで、余計そわそわしてます(笑)
鉄剤は先々週出してもらったんですけど、鉄剤飲んでから毎日出なくなって気持ち悪くて😂😂昨日マグネシウム処方してもらって、息子の時は効果なかったんで、今回もないだろうと思いながら飲み始めました(笑)液体の下剤もあるんですねぇ🤔🤔上の子の時は、臨月入ってから何故か便通良くなったんで、もう要らね!ってマグネシウム飲まなくなったんですよね(笑)- 10月10日
とうふ
回答ありがとうございます!
上の子の時は出産(39週目)の3日前に一気に粘液栓が出た感じだったので、34週(ほぼ35週)で出るのかな?と思ったので回答頂けてよかったです🙆💕
今回は正産期入った次の日が大潮なので粘液栓だったらちょっと期待しちゃいます(笑)
上の子の時もだったんですけど、とりあえず鉄剤飲んで便秘になるようだったら次来た時マグネシウム処方するねーって感じで、昨日健診で処方してもらったばっかなんですよね😂😂