コメント
いずみ
手取りは少し少ないように感じますが待遇が良すぎてびっくりしました✨
いい会社ですね😊
ママリお金持ちの方多いですよね!
私もびっくりすること多いです😫💦
まるもり
年収で見たら少なくはないと思いましたが、シンプルに月の手取り19はボーナス月以外はキツくないのかなぁ?と思いました...
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇❣
年収は450~500万円ぐらいだと思います!
めちゃくちゃきついです😭💦
私の育休手当がないと生活できません😱💔- 10月10日
-
まるもり
波があると大変ですよね😭ボーナス月にしっっっかり貯金なら全然大丈夫そうですね!
- 10月10日
⛄️🖤❄️
8年目にしては月給の手取りが低めなのかな?とは思いますがボーナスあるし、休みも多く帰りも早いなら仕方ないのかな?って感じですかね🤔?
-
ママリ
手取り低いですよねー😱💦
これでボーナスも下がったらと考えると不安です(;Д;)
早く帰ってきてくれるのはありがたいです🥺❣- 10月10日
よっこ
どこに住んでいるかにもよるのかもしれないですが、少ないですね💦私なら子ども作ろうと思えないかもしれません。
私自身34歳で年収で1000万ありますが、2人目は今の給料だと厳しいなと感じているくらいなので。。
-
ママリ
関西の田舎の方です😭💦
1000万ですか!?すごすぎますね😳
私、こんなんで2人目ほしいと思ってます😱💔- 10月10日
-
よっこ
晴さんは働かれてないんですか?2馬力になればやれることも増えますよ。
私は都心に住んでいるので、決して収入が多い部類には入らないのです。ある程度教育にお金かけたいとか、年に何回か海外旅行いきたいと考えると2人目は難しいなぁと思っています。- 10月10日
-
ママリ
私は看護師として働いてます☺️!!
なので復帰したら今よりは生活が楽になると思います😭💦
都心だと地方よりお金がかかりますもんね😢- 10月10日
-
ママリ
復帰したくないと思ってたのですが、
ぺんさんの1000万を聞いて頑張ろうと思いました😭💕(笑)- 10月10日
-
よっこ
なるほど、まだ育休中なんですね。看護師だったら、もしかすると旦那さんよりお給料高いんじゃないですか?
- 10月10日
-
ママリ
そうなんです😭
私の方がいいです( ´д`)💦
育休は3年とれるのですが、旦那の給料がもう少しよかったら3年とったのにーと卑屈になってます😱(笑)- 10月10日
-
よっこ
女性の方が稼ぐ組は育休長く取れないあるあるですよね。うちも私の方がいいんです😂なので、育休も最短で復帰予定です💦
旦那さんには転職考えてもらってもいいかもしれないですね〜今後昇給見込みがあれば別ですが。- 10月10日
いーいー
入社8年で手取り19は少ない気もしますが、ボーナスも有りますし他もしっかりしているので条件は良いと思います!
確かにコメントする人はお金持ちの人多いですが、それは地域でも違いますし、個人の意見としてはコメントする人は大なり小なり旦那さんの収入に自信がある人がコメントしてるんですよ。
-
ママリ
ボーナス月が本当に待ち遠しいです😭💕
ママリのお金持ちさんを見ては落ち込んでます( ´д`)笑
励ましてもらえて嬉しいです🥺- 10月10日
まる
手取りは少ないけど、我が家はボーナスがその半分なので年収で言うと同じくらいかもしれません
旦那さんの仕事環境がそれなら、奥さんはわりと自由に働けそうな気がします
-
ママリ
ボーナスは多いけど、毎月がきついです😱💔
私が看護師なので、融通が聞く点はすごく助かってます🥺❤️- 10月10日
いちご🍓
地方か都内かとかで全然お給料違いますよ〜😂
そのへんのチェーン店のアルバイトの時給比べるだけでわかります😂💦
地方なら、少なくはないしかなり条件よくワーク・ライフバランス取れてて私から見ればいい会社に勤めてるなぁと思います😊
これでちゃんと年齢が上がるにつれそれなりに給料が上がるなら言うことないんじゃないですか?
-
ママリ
全然違うんですね😳😳😳
関西の田舎の方です( ´д`)
これから上がってくれたら最高ですよね(笑)そう願ってます😂- 10月10日
ユイ
残業無し、土日祝大型連休全て休みでも入社8年目で手取り19万は低めな感じがします😣
年収450~500万ってことは額面からめちゃくちゃ引かれてる感じですかね??(他の方へのコメント拝見させてもらいました💦)
-
ママリ
19万って!!って感じですよね😂
去年は510万でした😳
そう思ったらめちゃくちゃ引かれてますよね😭💦- 10月10日
-
ユイ
うちは年収少し低いくらいですが、月27万手取りあるので19万🙄!?ってなりました💦何がそんなに引かれてるんでしょうか??
でもボーナスめちゃくちゃありますね!羨ましいです✨- 10月10日
あんよ
ボーナスもっと低いですけど給料や待遇まったく同じです!
入社10年目ですけどこれ以上給料あがる気がしないので専業主婦なんて夢のまた夢ですね🤪笑
-
ママリ
同じような方がいて嬉しいですー🥺💕
給料をとるか待遇をとるかですよね😭💦
一生共働きです( ´д`)- 10月10日
-
あんよ
私も一生共働きです😭
地域によるかもしれないですけど年収高くてお金ないってどんな生活してるか逆に気になるんですけどー!🤣っていつもママリ見てますよ笑- 10月10日
退会ユーザー
手取りがどれだけ引かれてるかにもよると思います💦
有名企業とかだと、会社経由で生命保険かけれたり、組合でローン組めたりするので、生命保険代などを引かれてて物価や家賃が高くないなら、お給料はいい方かなって感じです😊
-
ママリ
なるほどー😳!!
引かれるものが多い気がするので、次の明細で詳しく見ようと思います🥺- 10月10日
退会ユーザー
住んでる地域にもよるのかもですが、充分だと思いますよー!😂
うちの旦那は
手取り23万、ボーナス35万/年3回
残業なし17時帰宅
有給完全消化
って感じで、何故か義実家のローン払って、自分達の賃貸払って…の二重払いですがなんとか生きてます😂
育休手当終わったら生活も終わりそうなレベルではありますが😂
ちなみに関西のやや田舎住みです!
2人目どころか3人欲しいとか思ってます!笑笑
東京の人から見るとびっくりするくらい安いんでしょうねー笑
-
ママリ
私も関西の田舎の方です😂💕
手取りいいですね🥺❤️
早い帰宅は助かりますよね~😭
え!!!義実家!!!😱
二重払いキツイですね!!😱
育休手当が50%になって、生活レベルが低下してます😢💦(笑)
私も3人ほしいけど諦めました😭- 10月10日
まあ
8年目で19万はちょっと低いな〜
と思いました😂
私の初任給が倍近くあったので😂
2人目3人目が出来た時に
大変かなと🙄
うちも もし4人目が出来たら
私も働きに出ます😭笑
-
ママリ
やっぱり低いですよね😭
憂鬱になります( ´д`)
初任給めちゃくちゃいいですね!😳
3人目は諦めました😢😢😢
うらやましいです🥺💕- 10月11日
ちびまま
条件良し、ボーナス良し、だからそんなものかな〜と思います🤔🌟
自分の旦那は残業バリバリの休みも取れない、有休なんてないようなもの😂大型連休なんてありません🤣
ママリでお金持ちの方多いからびっくりしますが、環境や住んでる地域で違ってくるので気にしなくていいと思います😊👍
私の旦那は晴さんの旦那さんより少し年上ですけど、今でこそ給料上がったけど残業してるからってのもあるし前は19万くらいでしたよ!
-
ママリ
条件はいいですよねー🥺
やっぱり高給取りの方は休みも少なくて、朝から晩まで働いてますよね😭💦
旦那の給料も上がってほしいです😢- 10月11日
ななこ
手取りが初任給くらいかな、と感じてしまいました。
残業がないと稼げない世の中ですかね。待遇が良いので仕方ないのかなと思いますが、育児が落ち着いたら扶養内でパートに出れると生活しやすくなるかも知れないですね。
-
ママリ
初任給はもっと少なかったようです😂
私は正職員で看護師をしています!本当はパートがいいのですが😢💦- 10月11日
ママリ
アラサー、8年目にしては少ないかと💦ボーナス月以外は生活きつそうですね
待遇はいいですけどね💦
-
ママリ
私が働かないとやっていけません😭💔- 10月11日
ちびじんべえ
残業がなく早く帰れるならそんなものかなあって感じですかね。
高給の人って結局拘束時間が長かったり休日出勤があったり激務です。
働くってお金をもらう代わりに命を削ることだなあとしみじみ思います。
もし晴さんのお宅がその額で生活出来ているなら、ゆっくり家族で過ごす時間が取れるので、そのほうが豊かな暮らしだと思います。
-
ママリ
やっぱり給料いい方は残業してますよね😭💦
激務、本当に尊敬します( ´д`)
家に帰ってからの時間が多いのは助かりますね🥺- 10月11日
だおこ
残業なし17時半に帰れることを考えるととても良いと思います!
退職金の積立があるとか、財形があるとか、あとうちは職業柄生命保険や車の保険が給料から引かれるのですが、そういうプラスになるものが給料から引かれているならいいかなと思います☺️
早く帰れて家族との時間もつくれる、仕事でストレスたまらないから家でイライラしない、ということであれば、それはお金に変えられない価値だと思います!!
私だったら夫にそういう仕事に転職してほしいです! 仕事疲れた疲れたばっかりで何もしないし腰痛いとかなんとか色々うるさいので笑
-
ママリ
良いと言ってもらえて嬉しいですー😭💕
明細、詳しく見てみます!!
家事も育児もめちゃくちゃやってくれて助かってます😢
いい意見ばかりで心が楽になりました🥺❣(笑)- 10月11日
退会ユーザー
ママリって変な人、マウントマダムが多いので気にしなくていいですよ❣️ちなみにうちの旦那は有名な商社、手取り24万でボーナスは晴さんより少し少ないくらいです💦
でも、入社して半年でこれなので、8年目は出世してれば貰えてるのかもしれません💦うちの旦那もだけど、有名会社ってやっぱり大学もいいところ出てる人多いし、そのなかから出世するので実力社会です😂名前出せばママリの人たちから羨ましがられるような会社ですよ😂かなりモテます🤣でも、実際お給料は…笑
退会ユーザー
あとお金の話にはコメント必ずしてる人がいますが、私はそーゆー人の旦那さんはお金以外魅力がないんだと思います🤣うちの旦那は、大手だし育児もしてくれる、休みは家族サービス、実家は資産家という旦那なのでたしかに誰よりも裕福だと思います💦家、車、家具家電全て結婚祝いで買ってもらってます。でもそれだからって、旦那さん給料少ないですね、とか暮らしていけますか?とか普通言いません💦人それぞれの生活の仕方がありますよね。私は、旦那の親が残してくれるお金は子供に全部渡すつもりです。
子供にも質素な生活をさせています。お金はあるなんて言いません。何とかなりますよ❣️絶対大丈夫です🙆♀️
そんなに待遇いい会社でいいじゃないですか💖
ママリ
手取り少ないですよね😭💦
待遇が良いのが救いです🥺(笑)
ママリの皆さんすごいですよね😂❤️
比べてしまいます( ´д`)