子育て・グッズ ごぼうの煮物が硬かったですか?普通に与えている方いますか? 離乳食でごぼうと根菜野菜の煮物をしました。よく煮ましたけどごぼうの周りがかたかったのです。 ごぼうってこんなもんですかね? みなさんは普通に与えてますか? 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 1 離乳食 野菜 ままり(3歳5ヶ月, 7歳) コメント スポンジ ゴボウやレンコンなどはいまだに微塵切りであげてます。 10月10日 ままり 漢字よめないです。すみません なんてよみますか? 10月10日 スポンジ みじんぎりです😁 こういうのはせんい質も多くて消化しにくいしかたいので無理して噛ませなくても、スライサーで薄く切ってみじん切りして他のもので噛むようにすれば良いと言われました😊 圧力鍋とか炊飯器でやれば流石に柔らかくなりますが結構匂いつきますしね😅 10月10日 ままり ありがとうございますm(__)mなるほどです!そうなんですね!勉強になりました! 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
漢字よめないです。すみません
なんてよみますか?
スポンジ
みじんぎりです😁
こういうのはせんい質も多くて消化しにくいしかたいので無理して噛ませなくても、スライサーで薄く切ってみじん切りして他のもので噛むようにすれば良いと言われました😊
圧力鍋とか炊飯器でやれば流石に柔らかくなりますが結構匂いつきますしね😅
ままり
ありがとうございますm(__)mなるほどです!そうなんですね!勉強になりました!