※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ファッション・コスメ

なるべくマタニティ服を買わずに済ませたいと思っているのですが、買わ…

なるべくマタニティ服を買わずに済ませたいと思っているのですが、買わずに出産した方いらっしゃいますか?

その際には、どういった服を選びましたか?
また、購入したショップも参考に教えていただけると助かります!

コメント

Yuuk!!

あたしはほとんどマタニティー服買ってません。UNIQLOやGUに行きゴムのパンツ買ったりスウェットワンピ買ったりしました♡︎ʾʾ

でーる★

私マタデニしか買ってないです〜✨
後は普通にロンスカとかで
全然平気です♪♪
服は基本09ですが、しまむらとかに可愛いロンスカとかありますよ〜♪♪

男の子ママ あやか

出産後着ないのにもったいないなーと私も思い買ってません(^^)
季節的にも寒かったのでもともと持っているニットでお腹隠れたし、UNIQLOやGUで売っているロングスカートとかだとウエストがゴムなので楽チンです( *ˊᗜˋ* )
なにより安いです笑
生んでからでも全然着回しできるのでオススメですよー( ˊᵕˋ )

emma8

私もマタニティー服は、タイツとジーパンだけです。

フリーサイズのロングスカートは、産後も使えそうだし、マタニティーでも履けるので重宝してます♡
安いところだと、やはりユニクロ、GUやしまむらですかね!
産後も使えそうな服は、ローリーズとかで買ったりもしています。

ひなひなちゃん

全くではないですが、マタニティ服が可愛いのがあまり無いので、大きめのワンピース(お腹が圧迫されない様な)やゆったりめのズボンを、ユニクロやGUで買って着ています!
試着してお腹が苦しくなければ着れると思って、つなぎの様なゆったりのロンパース?(肩からかける上とズボンと繋がってる服)も楽に着られて気にいってます!
それはGUで買いました。(*^_^*)

私は1人目、2人目共に一切買っていません(﹡ˆoˆ﹡)

ズボンについては西松屋で売っているアジャスターと呼ばれるものを使用し臨月の今も妊娠前のズボン着用しています!

私はForever21とH&Mが好きなので主にそこで大きめサイズを購入して産後はダボっと着てもおかしくないものを探して購入してました〜!
後は主にワンピースとマキシ丈スカートばかりでした(笑)

りんだこ

昨日GUでマキシワンピとコンビネゾンという商品名のオールインワン?を購入しました!
私はまだつわりが完全に抜けてなくてお腹の締め付けが一切ダメなので、、
ワンピもコンビネゾンも普段通りのサイズで大丈夫でしたしとっても楽でオススメです(*^_^*)

マタニティ用のパンツを3本買っただけでした。でも、産後のまだ体型が戻りきらない時にも着られたので持っててよかったです。
トップスはマタニティ用は持ってませんがぜんぜん乗り切れましたよ!

ychibee

私もマタニティ服はデニム1本とタイツしか買ってません(^^)
お腹周りが楽なのはワンピースなのでマキシ丈や少し長めの丈のものを買って着てます(^^)
妊娠前はネットでも服を買ってたんですが、お腹が出てきてからは試着してから買うようにしているので、GUやしまむらなどプチプラで済ませてます(^^)

kana.s

みなさんの投稿を参考に
私も買わずにと思って
ユニクロなどで買っていましたが
マタニティ用のパンツを
義母が買ってくれるというので
買ってもらうとすっごく楽で
やっぱりマタニティ用と
普通のは違うなと思いました。
1本はマタニティ用
買ってもいいのかなと思います。

ゆう

皆さんありがとうございました!
まだ働いてるのもあるので、ユニクロメインで探してみます。
見ていると一本はマタニティのパンツもあった方が良さそうですね…。
いろいろとありがとうございました!

いろは

はーい!タイツとか以外買わずに済ませました!
もう自分が元から持ってたマキシ丈やワンピだったり、ロングニットでやりすごしました(๑′ฅฅ‵๑)

買ったところは地元の服屋と、雑貨屋(地球文化屋)です٩(*´◒`*)۶♡

e♡m

買ってないです(^^)
ユニクロやGUを着てました⭐️
安いから1シーズンでも元は取れますし、産後も着れるので( ^ω^ )

RARA18⭐A

ロングスカートばっかりでジーンズが履きたくて赤ちゃん本舗で2本だけ買いました❗トップスはオンラインのミルクティーで2枚購入。
ジーンズは履かなくなりましたがトップスは大活躍です❗