※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん
その他の疑問

土曜日から日曜日にかけての台風。ある程度は準備してますが皆さん、避…

土曜日から日曜日にかけての台風。ある程度は準備してますが皆さん、避難する準備はしてますか?
ちなみに横浜市在住です😣

コメント

川崎市です!
避難したいですが、台風が来るのも夜中ですし、うちは川が近いので、避難はしないで建物の上に行く方が安全かな、と思ってます😓

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます😊うちも川が近いですが高い建物がなく迷っています💦

• 10月11日
あーか

一応してます!
川など危ない地域でもないし、1階が店舗のマンションの4階なので高い位置にありますし、電柱などがない、寝室が廊下側なので、避難はしないかなーと思ってます!
町田市です!

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます😊
    4階だと安心ですよね😖最強クラスって想像つかなくどうしたらいいか💦

• 10月11日
いちごちゃん

横浜市です。
土曜日仕事...

• よーちん

よーちん

お仕事なんですか?お昼頃から強くなるって言っているので早く帰れるといいですね😢

• 10月11日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

無事に通過してくれることを祈ります。
    仕事13時までです...今日仕事行ったら明日のこと相談してみようと思います。

• 10月11日
  • よーちん

よーちん

相談したほうがいいですね😣息子が行ってる保育園ではお休みするか短時間保育でお弁当持ってくるかという連絡がきました😖私はお休みなので避難準備します😫

• 10月11日
パンダ

横浜市です!
土曜日から日曜日にかけて旦那が夜勤なので家には私と息子の2人きり。
でも息子がいま胃腸炎になっていて😓
夜中に来られると目の前の避難場所(小学校)にすら行けなくなりそうなので、1階の集合住宅ですが自宅待機になりそうです💦💦

• よーちん

よーちん

うちはシングルなので実家で母と息子と3人暮らしです😣
    息子さん胃腸炎なんですね😫
    夕方辺りには判断して避難場所行くか💧うち築60年近くて😢

• 10月11日