※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
ココロ・悩み

ピルを初めて飲む方の流れや費用について教えてください。毎月診察が必要ですか?

もう子供は望んでいないので
ピルを飲もうと思うのですが
もらったことがなくて

もらってからその後とか
流れがわからなくて。
今飲んでるよーって方お話
聞かせてください!

毎月診察しなくてはいけないんでしょうか?
お値段はどのぐらいなのでしょうか?

コメント

ありあちゃ

今は妊娠中でやめてますが、それまではずっと服用してました!
アンジュ28服用してました。
処方後生理が来るのを待ち、生理開始日に飲み始めます。
とにかく忘れないように毎日なるべく同じ時間に服用します。忘れた時は気付いた時に2日分飲んだり、ちゃんと説明書がありますので、それに沿って正しく服用していれば、避妊出来るはずです!

私が通ってる産婦人科では3か月分まとめて購入出来ました。
1ヶ月3000円なので、3ヶ月分もらう時は、9000円くらいです!
年に2回くらい血栓予防の為の血液検査もします!検査費含め1万前後くらいです!
婦人科によって、まとめて何ヶ月処方してくれるとかもしかしたら違うかもしれないので、行く前に電話で確認された方が確実です!😊

余談ですが、私はずっと服用していて、なかなか貰いに行けない月があって、その月だけピルやめて、次の生理日にまた服用しようと思ってたところにすぐ妊娠発覚したので、そこは要注意です😣
なるべく余裕もって貰いに行くこと!!とても勉強になりました😂

避妊目的ではないですがピル飲んでます。
最初は1シートしかもらえず、ピルがなくなりそうな約1ヶ月後に受診しました。
あとは2シートずつもらえるんで2ヶ月に1回ペースで受診してます。
内診とかもないんで診察代はいつも600円くらいです(初診は別)
私が飲んでるのは1シート2500円くらいです。