10ヶ月の娘が授乳で困っています。卒乳について早いかどうかと、卒乳方法について相談したいです。
いつもお世話になっております。
生後10ヶ月の娘がいます。
歯が生えてきて授乳がキツイです。
現在左乳の乳首の根元がパックリ割れてしまって(測ったら9ミリも!)キズパワーパッドを貼っては授乳しているんですが、治りが悪いし痛いしで困っています。
10ヶ月で卒乳は早いですか?
ミルクは断固拒否です。
離乳食は3回食で出したものは食べてくれますが、キチンと計ってないのでちゃんとした量なのかは謎です。
もし、卒乳した方がいたらどうやったか教えて欲しいです。
胸がパンパンに張るので、手で搾乳はしていますが切れた所が痛くて💧
よろしくお願いします。
- まいまいまいこーーん(6歳, 8歳)
コメント
ちぃ
その頃に卒乳しました。
3回食きちんと食べられてるなら大丈夫ですよ。
うちは寝るときにおっぱい欲しがって、咥えるだけで飲んでなくて…一時間おきにおっぱい欲しがるから私が全然眠れなくて。
赤ちゃん終わりだからおっぱいもバイバイしようね。
おっきくなったから、おっぱいいなくても大丈夫だよ。
とか話しかけたりして、欲しがってもあげない。抱っこ紐してスクワットしてポイズンかけて白湯か麦茶しかあげない。3日間はつづけました。心が折れて3回目で成功しました。
半年に一回くらい夜泣きしますが、欲しがることはなくなりました。
おっぱいにアンパンマン書いたり、❌つけたり絆創膏貼る人もいますよ。
あーちゃんまま
噛まれるが痛くて痛くて、一歳で断乳しました😊
断乳してからはご飯も水分も、たくさん食べてくれるようになりましたよ
最初の3日間は娘も泣いて泣いて可哀想でしたが、声をかけながら抱きしめて
麦茶やジュースをあげてました。
4日目からは欲しがらなくなりましたよ👀苦痛に感じるなら断乳した方が良いと思います😊私はすごく痛かったので断乳して良かったです😊
-
まいまいまいこーーん
コメントありがとうございます😊
そうなんです、痛いんです💧
苦痛と授乳姿見れなくなるの寂しいな〜と思う気持ちと半々です😅
でも、卒乳に向けてがんばります!
乳首トラブル等はありませんでしたか?- 10月10日
まいまいまいこーーん
コメントありがとうございます😊
卒乳してましたか!
乳首トラブルや張りとかはどうでしたか?
ちぃ
張って痛かったら、かたいところを手の平で押し潰すようにして出しちゃいます。かたかったのが軽くほぐれるくらいです。あとでもっと張っちゃうと困るのでそれ以上はやりません。
薬を塗ってラップしておくと下着も汚れにくくなるので楽でしたよ。
まいまいまいこーーん
なるほど!手のひらで押しつぶすんですね。
いつもやり過ぎるのか、パンパンに張ってしまって💧
ありがとうございます!
実践してみます!