※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIROKO0107
子育て・グッズ

歩行器を使われたことある方、使ってみて良かった点、悪かった点教えてください(^^)

歩行器を使われたことある方、使ってみて良かった点、悪かった点教えてください(^^)

コメント

キャラメル

とにかくぐずぐず減りました(笑)買ってみて大正解でした。ただカーペットや障害物がおおいと行きたいとこにいけず怒るのでフローリングであまりものがなければオススメです!

• HIROKO0107

HIROKO0107

回答ありがとうございます!ぐずぐず減るのは助かりますね‼うちはアパートでリビングが狭いので悩みます(。>д<)

• 4月18日
子ども大好き♡

歩行器はどれくらいから使いましたか?

早すぎるのも良くないと聞いたことがあるのでおろすタイミングを悩んでいます。

りっくんママ

うちの子は3ヶ月から立ちたがるしぴょんぴょん飛んでいたので歩行器を実家に買いました!機嫌の悪い時に入れますが最近歩行器で後ろにですが進みます笑

初めて入れたのがちょうど半年くらいでビックリ&泣いてましたが、、、

折りたたみも出来るし場所は取りません

デメリットはあんまりよくないって言いますよね笑

月齢さえ守るのと乗せすぎは良くないのであまり乗せないことじゃないですか?
はいはいをすることで背中の筋肉など必要な筋肉を鍛える妨げになるので保健師さんに乗せず注意してあげてね!と言われました(^^)

HIROKO0107

回答ありがとうございます!折り畳みもできるんですね!
    調べたら使う期間が短いというのも書いてあったので、使うか迷ってました(^o^;)

• 4月18日
子ども大好き♡

すみません。逆に質問をしてしまいました(>_<)
友だちのお子さんはすっごく気に入っていて、行きたいところへものすごいスピードで行っていました。
かわいくて今でもその光景が浮かびます(≧∇≦)
もうすぐ2歳になりますが元気に育っていますよ。

HIROKO0107

回答ありがとうございます!ネットで調べてみると、お座りできるようになってから、とかつたい歩きやつかまりたちできるようになってからって書いてあるの見ました。新米ママさんは購入されたんですね!たしかに早すぎも良くないみたいですし、タイミング悩みますね!使う期間も短いと書いてあるの見たので、購入するか迷ってます(^o^;)

• 4月18日
  • 子ども大好き♡

子ども大好き♡

友だちからいただきました。
    確かに短い子は半年くらいの使用だと思うのでレンタルでいいかもですね。

子育てグッズは本当にいろいろあって悩みますね(>_<)

• 4月18日