※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
ココロ・悩み

左隣の住人が壁を叩いてうるさい。どう対応すればいいでしょうか?

2階建アパートの2階に住んでいます。
8部屋中7部屋が埋まっていてそのうちの4部屋は子供のいる家庭です。住宅地ということもあり、窓を開けていれば子供の泣き声笑い声沢山聞こえてきます。
私たちが住んでいる部屋は下は空いていますが、左右が子供のいない家庭です。右隣の方は夜はお仕事なのかいないことも多く、駐車場で会えば挨拶する程度です。
問題は左隣の方です。子供の泣き声や生活音が聞こえるのが嫌なのか、ちょっとでも子供が泣いたりすると壁を思いっきり叩かれます。最初はぶつけただけかな?と思っていたのですが、回数が多くなり、強さも強くなっています。駐車場で会っても何か言われるわけでもなく、挨拶は無視され、こちらから何度もしていますが一度も返してもらえたことがありません。なのに、お互いが家にいる状態になると壁を叩きます。確かに子供の泣き声や、部屋を走り回る音などで嫌な思いをさせてるかもしれませんが、うるさいと思うなら、一言声をかけてくれればいいのに、そういうのもなく、壁を叩くという嫌がらせはどうなんでしょうか?リビングだけでなく、キッチンやお風呂も隣同士になっているので、そっちも叩かれることもあります。旦那も家にいる時ならまたかーくらいにしか思いませんが、子供と2人でいたりすると怖くなります。そしてそれがすごくストレスです。どう対応するのがいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

挨拶を無視されても、いつもうるさくしてすみません〜くらいは言いますね💦
向こうから直接いいにくかったり、直接だときつくいってしまうとかあるかもですし💦
やはり子供の声ってうるさいと思いますし😅我が子でもうるさいなーって思う時あるのでよその子なら特に思うと思います💦

• あんな

あんな

その言葉をかけても無視です😹

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言っているならもうこちらができることはしているしいいんじゃないですかね?🌟
    一応管理会社に、子供の騒音とか来ていないですか?お隣さんから壁を叩かれたりするので気になって…って少し入れておくのもいいかもです😊

• 10月10日

壁を叩かれるのは怖いですね。私も以前住んでいたアパートの下の階の方から管理会社を通じてですが苦情が来て引っ越しました。
生活状況も含めちょっと変わった方だったので、怖くなりというか‥。
壁が繋がってない部屋で子供を遊ばせるとかしかないですよね!