子育て・グッズ 保育園を選ぶ際、認可外はオーガニック食材、先生多く、通いやすいが園庭なし。認可は運動会やしつけがしっかり。価格同じ。未満児のみ。 皆さんならどうされますかー😭💦 保育園なんですが、 ❶認可外保育園 今通っています。食材オーガニック、先生多くてよく見てくれる、家から2分、園庭なし、散歩いく。 ❷認可保育園 運動会やお遊戯会、卒業式あり。 園庭あり。家から15分 先生もよく見てくれる見たいでしつけもしっかりされてる。 値段は変わらず、❷は給食費は別です。 どちらも、未満児のみ保育園です。 最終更新:2019年10月10日 お気に入り しつけ 給食 先生 食材 オーガニック 値段 認可保育園 散歩 coco(6歳) コメント りん ②かなー🤔 家から15分が職場から離れる方向だと迷いますが…園庭ありで外でたくさん遊んで欲しいです🥺お散歩は事故とか怖いので行かないで欲しいなと思ってしまいます💦 10月10日 coco ありがとうございます😭 職場も家から近いので 家から離れてしまいさらに駐車場が無くそれが大変みたいです💦😭 園庭、欲しいですよね😭 園児も楽しそうにしてるから迷います💦😭 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
ありがとうございます😭
職場も家から近いので
家から離れてしまいさらに駐車場が無くそれが大変みたいです💦😭
園庭、欲しいですよね😭
園児も楽しそうにしてるから迷います💦😭